null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Червень » 7 » Буйных много – нет вожаков!
23:51
Буйных много – нет вожаков!
Буйных много – нет вожаков!

Месяц тому назад на Михайловской площади в Киеве состоялся Форум объединенной оппозиции. Разрозненные остатки разбитого вдребезги в 2010 году войска "оранжевого гетмана” Ющенко собрались, чтобы выбрать себе сюзерена*, который в октябре поведет их в бой за кресла Верховной Рады.


НА УСТАНОВЛЕННЫХ над сценой экранах без остановки крутили самые яркие выступления Яценюка и Тимошенко. То транслировалась январская видеозапись Яценюка, где он объявляет свободу от Януковича, то запись видеообращения Тимошенко, сделанная за день до ареста, с обещанием, что где бы она ни была – на воле или за решеткой,– она не оставит борьбу.
Таким образом, тандем, состоящий из людей, еще два года назад готовых перегрызть друг другу горло, в ситуации, когда один лидер за решеткой, а второй возглавляет список оппозиции, в преддверии выборов решил объединиться, чтобы продолжить политическую жизнь.
Этому событию предшествовали раскол фракции "Наша Украина – Народная самооборона”, развал коалиции БЮТ-НУНС, безуспешные попытки сформировать в Верховной Раде новое большинство и постоянный поиск врагов.
Фракции Блока Юлии Тимошенко, "Наша Украина – Народная самооборона”, измотанные перманентной войной между собой, ныне остались "всадниками без головы”. Руководительница БЮТ сидит в тюрьме, попутно поправляя здоровье в железнодорожной больнице Харькова, экс-председатель "Народной самообороны” Луценко также проводит время на нарах, а руководитель "Нашей Украины” бывший президент Ющенко вообще исчез из политической жизни страны по причине собственной никчемности.

ЦЕНТРАЛЬНЫМ действом Форума объединенной оппозиции стало изложение программы этой оппозиции в исполнении руководителя "Фронта перемен” Арсения Яценюка:
– Мне жаль, что не все сегодня с нами! – раздался над Михайловской площадью беспощадный к врагам Отечества звонкий голос. – Но я знаю, что Юлия Тимошенко сегодня с нами! И Юлия Тимошенко будет с нами, я вас уверяю в этом!
Видимо, руководствуясь указаниями своих технологов, Арсений сопровождал произнесенные фразы активными движениями указательного перста, подчеркивая важность сказанного. Его речь оказалась столь перенасыщена обещаниями, что в их исполнение поверить было так же сложно, как и в построение коммунизма к указанному Хрущевым сроку.
– Мы ликвидируем монархию Януковича! Новый парламент примет закон о порядке импичмента, и первым под импичмент пойдет Янукович! А кроме того,– сурово изрекал Яценюк, – мы проведем всеохватывающие реформы государственного управления!
Список довольно внушительный: ответственность за нарушение процедуры личного голосования в парламенте; институт отзыва народного депутата; отмена льгот и привилегий депутатов; национализация Конча-Заспы и "Феофании”; изменения избирательной системы; реформы местной власти; рост процента рабочих мест, повышение стандартов жизни; упразднение Налогового кодекса и принятие Кодекса экономического стимулирования; пенсионная и судебная реформа и еще с десяток "обіцянок” разного масштаба и наглости.
– Мы проведем всеобъемлющую люстрацию! – веско бросал в публику Яценюк, грозно хмуря брови. – Мы заставим продать все активы тех, кто хочет занимать высшие должности в стране! Такие чиновники Украине не нужны. Таких чиновников мы выгоним!

ТИРАДЫ произносились на повышенных тонах с истеричными нотками в голосе, уж очень напоминавшие "пронзительные” монологи Тимошенко. Затем под гул аплодисментов Арсений стал в один ряд с побратимами. Там он и простоял до конца форума, величественно поводя плечами и всем своим видом демонстрируя: вы, ребята, конечно, выступайте, но всем и так уже ясно, кто здесь главный.
Яценюк, как бодрый чижик-пыжик, успел поскакать по многим ступенькам властной лестницы Украины. Апофеозом его карьеры стало избрание спикером парламента 4 декабря 2007 года коалицией Блока Юлии Тимошенко и НУНС. Но он и года не продержался в высоком кресле. 12 ноября 2008 года фракции коммунистов, Партии регионов, Блока Литвина и группа "Единый центр” отозвали его с этой должности за полный саботаж работы парламента. После этого Яценюк прочно занял нишу активного оппозиционера и пользуется "авторитетом” одного из самых одиозных политиков.
Являясь "простым народным депутатом-оппозиционером”, который, кстати, частенько бывает в Администрации президента (о чем проболталась советник президента Анна Герман), Яценюк не теряет надежды вновь прорваться к вершинам власти, мечтает о "гетманской булаве” и для этого использует любой повод, чтобы покрасоваться на теле­экране. Стоит Арсению увидеть на студийном мониторе, что на его лицо наведен объектив, как тут же он вздергивает волевой подбородок, грозно прищуривает глаза, втягивает губы и щеки и выставляет напоказ "медальный профиль”, демонстрируя волю к победе над врагом. Он не говорит, а вещает. Система Станиславского в действии! Жаль только, что некому сказать: "Не верю!”

ВОЗНИКАЕТ законный вопрос: какой смысл голосовать за праздных бездельников, не способных на эффективные действия? Люди, годами прятавшиеся от политической ответственности в тени Тимошенко, – это и есть тень оппозиции, а не реальные лидеры, способные к самостоятельным действиям. И Арсений Яценюк за все годы пребывания на высших государственных должностях ничем, кроме разговоров, не запомнился украинскому обществу.
Народная мудрость гласит: "Мыльный пузырь, каким бы он ни был красивым, все равно лопнет!”
Владимир ЗУЕВ.
Краматорск.

*Сюзерен (фр. Suzerain) – тип крупного феодального правителя, власть которого основана на вассальном подчинении ему более мелких феодалов

"Рабочая газета" Выпуск № 98 от 07 июня 2012 г.
Переглядів: 270 | Додав: hordienko | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Червень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz