null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Березень » 25 » Политика. Четвертый путь
17:20
Политика. Четвертый путь

ВИКТОР Федорович Янукович, президент наш, последнее время являет миру чувства очень расстроенные и даже где-то расхристанные. Наверное, обескуражен бесполезным посещением Москвы. Не стоит обращать внимание на господина Чечетова, бодрячка по должности. Только он может сказать, что "вот только не надо! Вот не спешите! Не надо поперед батька в пекло лезть, заявляя, что президент ни о чем не договорился в Москве. Это была нормальная рабочая встреча, а дальше будут конкретные результаты, надо будет нам, уже внутри страны, принимать нужные решения. И они будут”. Не знаю, чего это Чечетов так разволновался, может, съел на тот момент чего-нибудь слишком калорийное. Мы уже двадцать лет в режиме "не надо”, хотя уже очень надо. 

А нужные решения внутри страны Виктор Федорович постоянно принимает. Как просроченное лекарство — примет, а оно не действует. Потому как вчера еще могло подействовать, а сегодня никак. Вот вернулся из Москвы и немедленно встретился с представителями глав церквей и религиозных организаций. Ему бы помолиться, отпущения грехов попросить, а он опять полез в высокие политические эмпиреи. Ну и завяз в них окончательно. Очень много наговорил взаимоисключающего, непонятного и туманного. Почему-то не депутатам, а церковным деятелям взялся объяснять, почему не идет в Таможенный союз: "Украина не имеет права входить в организации, которые имеют надгосударственные регуляторы, то есть мы не имеем права делегировать часть своего суверенитета по Конституции. Если нам нужно входить в Таможенный союз, мы должны изменить Конституцию или же провести Всенародный референдум”. Но тут же свою мысль опроверг, применив прием антилогики. Сообразив, что вступление Украины в ЕС — это еще большее делегирование части суверенитета, он сделал убийственный вывод: "Однако мы идем по пути к евроинтеграции”. Просто по известному стишку из 70-х годов прошлого века: "Зоя — житель Мезозоя. Перебраться в Неолит ей прописка не велит”.

А дальше пошло-поехало вообще непонятное. "Государство, безусловно, должно создавать равные условия для всех. Чтобы каждый человек был наделен тем вниманием и уважением, в которых он нуждается”, — сказал Янукович. Так и хочется воскликнуть: "Так в чем же дело?! Кто мешает?!”

Вообще ситуационный юмор чистой воды. Изначально все эти деятели, которые сейчас при власти, создали абсолютно неравные условия для всех, с малым вычетом самих себя. Лишили большинство внимания и уважения, а теперь собираются эти условия создавать... На какой основе? Судя по аудитории, которая внимала этому потоку сознания, очевидно, на основе религии. Вот вам и подтверждение: "Мы делаем великое дело. Мы фактически объединяем страну. Когда власть, церковь и народ едины, это абсолютно правильно, и невозможно это нарушить, потому что мы связаны огромным бременем ответственности за состояние дел в стране, за людей, за то, каким путем будет идти страна и как она будет развиваться”. А что делать с неверующими, атеистами, с теми, кто нуждается в пище духовной, но не религиозной, а то и просто в пище? В резервации загонять их, что ли, или сразу в концлагеря.

А относительно того, как ОНИ "объединяют страну”, жизнь тут же примерчик подбросила. Верховная Рада проголосовала за включение в повестку дня проекта постановления о праздновании 120-летия со дня рождения греко-католического патриарха Иосифа Слипого. Решение было поддержано 371 депутатом — представителями практически всех фракций за исключением коммунистов. А как дело касается решения самого больного и разъединительного для Украины вопроса о статусе русского языка, Януковичем же и заявленного неоднократно, регионалы априори заявляют, что голосов не будет да и на рассмотрение его вряд ли поставят. И никаких референдумов.

Так что в разоренной, разъединенной стране депутаты устроили нам праздничек — будем "широко отмечать” юбилей униатского попа, благославившего дивизию СС "Галичина” и совершавшего торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера. Как там сказал Виктор Федорович попам, муллам и раввинам современным: "Мы делаем великое дело...” Воистину у каждого свое понимание величия.

Последнее время у меня почему-то появилась устойчивая ассоциация в связи с Януковичем. Стоит прочитать любую информацию о нем, как вспоминается знаменитая русская сказка "О молодильных яблоках и живой воде”. Камень там был с надписью: "Направо поедешь — себя спасать, коня потерять. Налево поедешь — коня спасать, себя потерять. Прямо поедешь — женату быть”. Художник Васнецов на эту тему картину написал, "Витязь на распутье” называется. Так вот, стоит мне только представить Виктора Федоровича витязем, как я сразу понимаю, что он выберет четвертый, не учтенный на камне путь — в никуда...

Автор: Евгений КОРОТКОВ, "Рабочая газета", №53 от.23.03.2012 г.
Переглядів: 217 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Березень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz