null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Квітень » 1 » Евроинтеграцией Украина добьется визового режима с Россией, так и не получив безвизового режима с ЕС
01:13
Евроинтеграцией Украина добьется визового режима с Россией, так и не получив безвизового режима с ЕС

Когда Евросоюз трещит по швам от кризиса, украинским евроинтеграторам ничего не остается, кроме как апеллировать к туманным европейским ценностям и безвизовому режиму. Но в стране, в которой растет безработица и долги по зарплатам, а у людей нет денег даже для того, чтобы доехать до больницы, - кому нужен этот безвизовый режим?

 

Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал слова евродепутата от Великобритании Клода Мораэса. В интервью "Deutsche Welle" политик сказал, что в апреле Европарламент должен ратифицировать обновленное соглашение об упрощении визового режима с Украиной. Но подчеркнул, что об отмене виз речь не идет.

 

"Причем, то, что Евросоюз ни за что не откроет украинцам свои границы, было понятно задолго до заявлений господина Мораэса, - продолжил Сергей Гордиенко. - Речь идет только о бесплатных визах для очень ограниченного круга людей - журналистов, участников программ обмена и так далее. И в этом ничего удивительного нет. Даже Болгарии и Румынии который год отказывают в присоединении к Шенгенской зоне. А они, между прочим, члены ЕС”.

 

Вот и встает логичный вопрос - зачем вообще Украине нужны эти шевеления в сторону Евросоюза? "Шевеления совершенно бессмысленные, - констатировал Сергей Гордиенко. – И когда спрашиваешь у отечественных евролоббистов о конкретных экономических выгодах для Украины от вступления в ЕС, они лишь рассуждают о туманных ценностях, европейских зарплатах и безвизовом режиме”.

 

Но даже эти пустые рассуждения – далеки от правды: "Хотите европейских ценностей – следуйте им, никто вам не мешает. Для этого совершенно не нужно куда-то вступать, - продолжил Сергей Гордиенко. – Что же до европейских зарплат – так они из-за кризиса постоянно падают. К тому же, для высоких зарплат нужна стабильно работающая экономика, которой у нашей страны нет, и от вступления в ЕС она не появится. Ну, а о безвизовом режиме и говорить не стоит – никто и не собирался принимать Украину в Шенгенскую зону”.

 

Другими словами, евроинтеграция Украине не нужна: "Скорее, наоборот – это Украина нужна Европе и Америке, которые используют нашу страну для соблюдения своих геополитических интересов в противостоянии с Россией. А украинские евроинтеграторы верно прислуживают своим западным хозяевам”, - объяснил Сергей Гордиенко.

 

И добавил, что, продолжая следовать евроинтеграционным курсом и обостряя отношения с Кремлем, Украина, так и не получив безвизового режима с Евросоюзом, добьется визового режима с Россией, которая будет защищаться от потока украинских трудовых эмигрантов, оставшихся без работы. 

Переглядів: 178 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz