null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Квітень » 19 » Игорь Калетник: Новый порядок получения помощи при рождении ребенка может вступить в силу уже этим летом
11:13
Игорь Калетник: Новый порядок получения помощи при рождении ребенка может вступить в силу уже этим летом
Изменение процедуры получения помощи при рождении ребенка – небольшая часть той законодательной работы по упрощению административных услуг, которую должна провести Верховная Рада.

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник.

По его словами, на сегодня в украинском законодательстве много абсурдных норм, которые часто созданы даже не самими законами, а подзаконными актами разных министерств и ведомств.

«У нас сегодня получается так, что у нас гражданин при общении с государством должен постоянно доказывать свои права. А чиновники решают – дать гражданину, что ему и так положено по закону, или отобрать. Мы должны изменить эту ситуацию. И для начала, как законодатели, проанализировать, каким образом потом действуют законы, принимаемые в сессионном зале. Стало ли от этих законов людям легче жить? Или, наоборот, создан дополнительный бюрократический барьер», – подчеркнул Игорь Калетник.

Он отметил, что именно из-за чрезмерной зарегулированности государственных процедур возникла идея написания законопроекта об упрощении процедуры помощи при рождении ребенка.

«Буквально на этой неделе парламент поддержал мой законопроект за основу и в целом. Новые правила должны вступить в силу через три месяца со дня публикации закона. Если Президент подпишет документ, то новый порядок может начать действовать уже этим летом», – спрогнозировал первый заместитель председателя Верховной Рады.

«В нем предлагается максимально упростить процедуру, установить исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения помощи. Чтобы родителями подавали в орган соцзащиты только 1 документ – заявление в произвольной форме. Паспорт и свидетельство о рождении ребенка необходимо будет просто предъявить. Все дальнейшие действия по получению необходимых данных, в том числе и регистрации места жительства ребенка, государственные органы осуществлять самостоятельно – в порядке обмена информацией. На все процедуры властям отводится 10 дней», – пояснил Игорь Калетник.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 161 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz