null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2014 » Липень » 3 » Компартия Украины приняла участие в заседании Совета руководителей Партии европейских левых
15:36
Компартия Украины приняла участие в заседании Совета руководителей Партии европейских левых

Народный депутат Украины от Компартии Украины Сергей Гордиенко принял участие в заседании Совета руководителей Партии европейских левых (ПЕЛ), которое проходило 6-8 июня в Брюсселе.

В мероприятии приняли участие 18 руководителей европейских левых партий, а также представители руководства всех 32 коммунистических и левых партий Европы. Мероприятие проходило под руководством Председателя ПЕЛ, сенатора Франции Пьера Лорана.

Основными вопросами, вынесенными на обсуждение, были итоги выборов в Европейский парламент, где Партия европейских левых существенно увеличила количество своих депутатов, возможности участия в коалиции с другими фракциями Европарламента, а также вопросы взаимодействия с Коммунистической партией Украины в рамках сотрудничества и оказания содействия народу Украины по восстановлению мира и общественного диалога.

Сергей Гордиенко проинформировал своих европейских коллег о работе депутатской фракции коммунистов в парламенте Украины, итогах президентской кампании и фактах давления на руководство КПУ, ее активистов и депутатов.

Отвечая на множество вопросов своих коллег, Сергей Гордиенко проинформировал о законодательных инициативах фракции Компартии в Верховной Раде Украины по созданию условий для общественного примирения в Украине, о фактах нарушения прав человека, о фактах информационной цензуры в СМИ Украины и невозможности граждан иметь доступ к достоверной информации, а также о причинах кризиса в Украине и перспективах его разрешения.

В ходе мероприятия Сергей Гордиенко провел ряд двухсторонних встреч с руководством Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ), депутатами фракции Коалиции радикальных Левых в парламенте Греции (СИРИЗА), а также рядом новоизбранных депутатов Европарламента от коммунистических и левых партий Испании, Италии, Чехии, Франции и Португалии.В ходе этих встреч было принципиально договорено об оказании всяческой поддержки в Европарламенте и национальных парламентах депутатской фракции коммунистов в парламенте Украины, а также всестороннего содействия в прекращении давления, попыток запрета и блокирования работы Коммунистической партии Украины, ее представителей и активистов.

Также европейские левые выразили свои готовность и стремление и далее продолжать отстаивать мирное решение конфликта в Украине, добиваться прекращения вооруженных столкновений, а также создания условий для общественного диалога, способствования проведению политики в Украине в интересах всего народа.

 

Переглядів: 104 | Додав: kommynist | Теги: КПУ, Заседание, брюссель, Европейские левые, Гордиенко | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Липень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz