null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Жовтень » 3 » Миф о райской Грузии убедительно опровергли её граждане
22:34
Миф о райской Грузии убедительно опровергли её граждане
Итоги выборов комментирует заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН.

– Как бы ситуация в Грузии в дальнейшем ни развивалась, одним мифом, которым нас потчевали в течение двух-трёх последних лет, стало меньше. Тем самым мифом о райской, демократической Грузии, который нам рассказывали лоббисты Саакашвили во главе с госпожой Латыниной. Расписывая жизнь в этой республике, они неустанно заявляли: там, мол, хорошо – и взяток не берут, и водительские права за полчаса выдают, и всё такое прочее.

Видимо, всё-таки впечатления о власти Саакашвили у тех, кто там живёт постоянно, и тех, кто приезжает туда на несколько дней пожить в пятизвёздочном отеле, «немножко» различны. И это совершенно определённо показали прошедшие выборы. Иначе за такого орла, который всего такого замечательного там понаделал, побольше бы людей, надо думать, проголосовало. Это первый вывод.

Вывод второй: будем надеяться, что при дальнейшем нейтралитете со стороны основного спонсора грузинской власти – руководства США – Грузии удастся то, что вообще-то должно иметь место постоянно в стране, которую некогда называли «самой демократичной страной СНГ», что там наконец-то произойдёт законная смена власти. То есть то, чего в Грузии ещё до сих пор не было.

До этого пока ещё далековато, политическая борьба будет нешуточная. При полном молчании «мировой общественности» Саакашвили, как все помнят, поменял Конституцию – с расчётом на то, чтобы оставаться у власти бесконечно. Сделал из президентской республики парламентскую, дабы в дальнейшем в качестве премьера не быть ограниченным «пресловутыми» двумя сроками. Однако он, видимо, не предполагал, что такая ситуация может стать благоприятной не для него, а для другого человека.

И вот против такого, явно неожиданного для Саакашвили положения вещей он будет бороться всеми силами. Потому не исключены обострения ситуации в этой республике.

http://file-rf.ru/context/2003
Переглядів: 201 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz