null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Грудень » 15 » Петр Симоненко: Мы выступаем не за смену буржуазных персоналий, а за смену системы власти и управления
22:55
Петр Симоненко: Мы выступаем не за смену буржуазных персоналий, а за смену системы власти и управления
Как известно, фракция КПУ 13 декабря голосовала за назначение Николая Азарова на пост премьер-министра Украины, что, в конечном счете, и позволило ему занять эту должность.

«Нужно быть реалистами, а не политиканами. Первый же день работы нового парламента и попытки со стороны так называемой оппозиции решить вопрос «кулаками», лишь подтвердил тот вывод, который мы сделали еще 29 октября по горячим следам выборов: приход «Свободы» в Верховную Раду ознаменуется потасовками, провокациями и откровенным хамством. Фактически, депутатам от «Свободы» уготована роль «быков» в межклановых олигархических разборках. Обратите внимание, ПР отдала за кандидатуру вице-спикера от «Свободы» – 120 голосов, дав таким образом понять, что сделала ставку на «коричневых», – так прокомментировал сложившуюся в парламенте ситуацию лидер КПУ Петр Симоненко.

При этом Петр Симоненко подчеркнул, что принимая решение о голосовании за кандидатуру Азарова на пост премьер-министра, партия исходила из того, что от смены фамилий суть буржуазного правительства не меняется.

«Могли коммунисты выставить свою кандидатуру на премьера и рассчитывать на поддержку? Безусловно, не могли. А будет это кандидат от ПР или другой буржуазной силы, суть дела не меняет. Более того, именно сохранение Азарова на посту премьера имеет особое политическое значение. Он и его правительство два года перекидывали вину за состояние экономики Украины на предшественников. Но в ходе избирательной кампании лично Николай Янович обещал вывести страну из кризиса уже в 2013 году. Обещал нести персональную ответственность за многочисленные социальные инициативы», – сказал Петр Симоненко.

Напомним, что же Азаров лично обещал народу Украины:

- среднюю зарплату по стране не менее 4 тысяч гривен, а в высокотехнологичных отраслях по 8 тыс. гривен при этом все необходимые средства на повышение зарплат учителям, врачам, работникам органов местного самоуправления, всем бюджетникам уже имеются;

- реализацию программы развития автомобильных дорог на общую сумму более чем в 227 млрд. гривен. В том числе строительство объездных дорог вокруг Днепропетровска и Севастополя, строительство трассы первой категории Луганск-Донецк и Бескидского тоннеля во Львовской области, завершение строительства Подольского мостового перехода через Днепр в г. Киеве и т. д.;

- реализацию ряда аэрокосмических проектов: создание ракетного комплекса «Циклон-4», многофункционального ракетного комплекса «Сапсан», создание, наконец то, транспортного самолета АН-70…

- поддержку отечественных корабелов, в частности строительство кораблей класса «Корвет»;

- финансирование оборонного заказа и потребностей армии в полном объеме;

- довести сумму капитальных вложений в региональную инфраструктуру в 2013 году до 100 млрд. гривен;

- обеспечить стабильность национальной валюты;

- не допустить повышения тарифов на услуги ЖКХ;

- обеспечить за счет развития угольных месторождений дополнительно увеличить добычу газа до 5 млрд. кубов, завершить работы по газификации всех населенных пунктов, выйти в ближайшие несколько лет на уровень добычи собственного газа в 40 млрд. кубов в год, что закроет все внутренние потребности

- жесточайшим образом карать чиновников, допустивших задержки социальных выплат и зарплаты;

- выйти на уровень строительства 100 тыс. квартир в год, чтобы каждый гражданин имел равные возможности получить жилье;

- построить завод по производству ядерного топлива;

- открыть по всей Украине сеть социальных магазинов;

- создать в каждом областном центре и в парке Славы в Киеве аллеи героев Великой Отечественной, воспитывать патриотизм украинской молодежи на примере подвига героев-молодогвардейцев;

- закупать скоростные поезда, разработанные Крюковским вагоностроительным заводом, а не ломающиеся то и дело Хюндаи;

- пересмотреть кабальные условия сотрудничества с ВТО и создать предпосылки для присоединения к ТС и многое другое.

«А реализовать все эти амбициозные программы Николай Азаров планировал на основе, как лично заявлял, за счет опережающего развития экономики, которая должна обеспечить социальную составляющую правительственной политики. Более того, господин Азаров подчеркивал, что правительство уже создало достаточные запасы зерна, угля, газа в хранилищах, достаточные золотовалютные резервы, чтобы предупредить все риски и обеспечить стабильное развития внутреннего рынка, реализовать масштабные инвестиционные проекты. Правда тут сразу возникают вопросы, а зачем тогда залазить в новые долги к МВФ и кто ответит за скандал с LNG-терминалом? Но так или иначе, взялся за гуж — не говори, что не дюж! Пусть теперь выполняет обещанное», – заявил Петр Симоненко.

Лидер коммунистов отметил, что теперь Азарову уже не на кого кивать, а наша задача добиваться выполнения обещанного и не дать власти никаких шансов сваливать все на предшественников.

Кроме того, Петр Симоненко подчеркнул, что представители Компартии не войдут в правительство Азарова.

«Никакого торга не было и не будет, мы не выдвигали своих условий и предложений. В правительстве олигархов нам делать нечего. Наша задача – жесткий контроль за работой Кабмина и жесткий спрос с Азарова за любые антинародные реформы, за все провалы в социальной политике правительства», – заявил Петр Симоненко.

Лидер Компартии напомнил, что к завершению 2012 года страна пришла с невыполненными бюджетными показателями, стремительно нарастают проблемы с невыплатами и задержками зарплаты бюджетникам, в полный рост встала угроза социального дефолта, а в ближайшей перспективе – полноценного дефолта государства.

«В условиях нарастания кризисных явлений нельзя превращать процедуру избрания премьер-министра в политическое шоу. Я понимаю, что т.н. «оппозиции» выгодно было бы растянуть эту процедуру на несколько месяцев. Кризис и безвластие им только на руку, их логика проста – чем хуже стране, тем лучше им», – подчеркнул Симоненко.

«Что же касается правительства со главе с Азаровым, то срок им до лета. А там, если предвыборные обещания останутся невыполненными, ответят по полной программе. Со своей стороны, фракция Компартии будет работать конструктивно и исключительно в интересах простых тружеников. Мы уже внесли в парламент более 20 законопроектов, которые разработаны на основе нашей антикризисной и тех обещаний, которые мы давали людям, идя на выборы. Мы сделаем все, чтобы вернуть Украину народу», – заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 160 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Грудень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz