null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Березень » 23 » Петр Симоненко: За некачественные услуги работники ЖЭКов предстанут перед судом
11:09
Петр Симоненко: За некачественные услуги работники ЖЭКов предстанут перед судом

Украинские коммунисты намерены привлечь к ответственности халатных работников ЖЭКов

В ближайшее время коммунисты внесут законопроект о введении в Административный кодекс ответственности чиновников жилищно-коммунального хозяйства за не предоставление качественных услуг для граждан.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в агентстве «Голос UA», посвященной подведению итогов акции КПУ «Коммунальная инспекция».

— В рамках месячника, проводимого по всей стране, мы просили людей высказать свое отношение к инициативе Компартии о необходимости введения нормы административной ответственности для работников коммунальной сферы, предоставляющих некачественные услуги. Более полумиллиона граждан поддержали эту инициативу коммунистов. Всем очевидно, что безнаказанность приводит к несправедливости, обману и махинациям в коммунальной сфере. Люди поддержали нашу инициативу и мы, следуя их наказам, внесем соответствующий законопроект в Раду, -заявил Петр Симоненко.

По словам лидера коммунистов, когда в законодательстве появится эта норма, люди получат возможность наказывать нерадивых чиновников и добиваться справедливости через суд. Сегодня только прокуратура в случае открытого воровства и явного криминала может завести уголовное дело по работе коммунальных служб. Поэтому некачественные услуги и несправедливое начисление тарифов не являются сегодня наказуемыми. Как пример решения проблемы, Петр Симоненко привел опыт России, где подобная норма достаточно давно и эффективно работает.

Лидер КПУ отметил: «Обратившиеся в партийные комитеты во время проводимой акции „Коммунальная инспекция" более 150 000 людей, годами не могут решить свои проблемы и ходят по кругу в коридорах местной власти. Это и есть те конкретные вопросы, которые не могут быть решены в прокуратуре, но можно было бы решить через суд, если бы была такая норма».

Петр Симоненко проинформировал, что юристы по всей стране подготовили более 2414 депутатских запросов, более 100 тысяч граждан получили юридическую консультацию.

— Мы отдаем себе отчет в том, что Компартия не может подменить работу местной власти и коммунальщиков, но готова помочь людям в защите их прав. Мы эту работу будем далее продолжать. И главный итог, конечно, этого месячника — не цифры, а то, что мы разбудили общественность и привлекли внимание людей к тому, что за свои права и интересы надо бороться. Мы будем и далее ежегодно проводить подобные месячники, — поведал лидер коммунистов.

 

Пресс-служба КПУ

Переглядів: 215 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Березень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz