null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Листопад » 1 » С.Гордиенко: Борьба власти с оффшорами оказалась «показухой»
16:26
С.Гордиенко: Борьба власти с оффшорами оказалась «показухой»
Все обещания власти ограничить вывод средств из Украины в оффшоры оказались лишь рекламным трюком. Олигархи как перечисляли деньги в оффшорные зоны, распродавая страну, так и перечисляют. Украина потеряла за текущий год еще 33 миллиарда гривен. 

 

Это при том, что сегодня дефицит бюджета составляет около 40 млрд., и для выплаты зарплат бюджетникам нет средств. Ровно как нет денег и на выполнение других социальных обязательств государства. Хотя на самом-то деле найти необходимые средства можно. Только вот олигархическая власть не хочет собирать налоги со своих «спонсоров», но находит все новые поводы, чтобы обложить ими простых украинцев.

 

Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ, первый замглавы Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Гордиенко, комментируя сообщение министра доходов и сборов Александра Клименко о том, что в 2013 году из Украины в оффшоры было выведено 33 млрд.грн.

 

Напомним также, что 4 июля Верховная Рада приняла законопроект №2515 «Об усилении налогового контроля за трансфертным ценообразованием» Цель данного законопроекта состоит в том, чтобы устранить один из способов уклонения от уплаты налога на прибыль предприятий.

 

«Компартия поддержала данный законопроект в надежде, что нам удастся остановить выток миллиардов гривен из украинской экономики. Но убедились, что лазейки для олигархов перекрыты не были. А цифры, которые озвучил министр, показали, что нужно не только принимать законы, но и делать все, чтобы они работали», - подчеркнул народный депутат.

 

Потому, по мнению Сергея Гордиенко, Украине, которая, фактически, находится в преддефолтном состоянии, необходимы не законодательные полумеры, а полный запрет оффшоров как таковых.

 

Переглядів: 181 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Листопад 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz