null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Вересень » 18 » С. Гордиенко: Британский министр пичкает украинцев мифами и выдумками
22:25
С. Гордиенко: Британский министр пичкает украинцев мифами и выдумками

«Британскому министру, обещающему Украине «молочные реки и кисельные берега» в ЕС, следовало бы сначала убедить в этом своих соотечественников которые намерены проводить у себя референдум о выходе из ЕС, а потом раздавать советы другим странам. Иначе вся эта пропаганда выглядит очень примитивной и не профессиональной. Даже удивительно, как люди с таким мышлением и логикой могут возглавлять министерства», - так народный депутат Украины фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал заверения и аргументы министра Великобритании Дэвида Лидингтона о том, что реформы, которых требует ЕС, пойдут на пользу Украине.    

В частности, в своей статье газете «День» министр по делам Европы Министерства иностранных дел пишет: «…Реформы, предусмотренные соглашением об ассоциации, пойдут на пользу Украине. Посмотрите, как они работают в других странах», - отметил он, добавив также, что правила в экономике, которые построились благодаря интеграции в ЕС, Польше и Словакии помогли стать динамичными и все больше благополучными странами.

Что касается «экономических успехов», к примеру, Польши, которую упоминал министр, то, по словам Сергея Гордиенко, многотысячные акции протеста, которые проходили в Варшаве четыре дня, и есть истинное отношение поляков к ЕС, с подачи которого власть осуществляет все реформы в стране.

«В «благополучной» Польше 100 тысяч человек вышли на улицы с требованием от правительства увеличения заработной платы, уменьшения пенсионного возраста, социальных гарантий для молодых семей, отмены закона об эластичности рабочего времени, позволяющего, использовать людей по 12 часов пять раз в неделю на протяжении 6 месяцев и отставки самого правительства. Тот факт, что в числе протестующих были медицинские работники, учителя, железнодорожники, работники почты, пожарники и даже полиция говорит о том, что это не проблема одного предприятия или отрасли, а системный и глубокий кризис. И это при том, что поляки получили 59 млрд. евро помощи и до поры до времени держалась за счет рынка Украины и дешевой рабочей силы из нашей страны», - напомнил парламентарий.

Почему министр Великобритании Дэвид Лидингтон, продолжил парламентарий, не хочет привести в пример успехи Греции, которая уже 6 лет под руководством ЕС не может выйти из кризиса, что сопровождается постоянным экономическим спадом, регулярными многотысячными митингами и требованиями выйти из ЕС. «Или Эстонии, или той же Болгарии в которой протесты против выросшей коррупции, социальной несправедливости и бедности захлестнули всю страну», - добавил он.

 

         Сергей Гордиенко также посоветовал члену британского правительства не воспринимать украинцев как «племя туземцев, затерянных где-то в джунглях и оторванных от цивилизации». «Мы достаточно информированы о происходящем в мире и Европе в частности», - подчеркнул коммунист.

         Народный депутат также отметил, что экономический рост стран-членов Евросоюза, о котором говорит член британского правительства – тоже миф: «Евросоюз не может преодолеть масштабный кризис, а в особенности государства, недавно вступившие в союз, и государства, не являющиеся ведущими в ЕС. Это видно на примере стран Прибалтики – той же Эстонии, а также Греции. Если уж и говорить о реальном экономическом росте на фоне мирового кризиса, то он наблюдается не в странах Европейского, а Таможенного союза – России, Белоруссии и Казахстане».

         «Именно на примере этих стран легко прослеживается динамика экономического роста, который превышает и опережает динамику роста экономики тех стран, которые не так давно интегрировались в Евросоюз», - заметил Сергей Гордиенко.

«Может министр объяснит нам почему на прошлой неделе Исландия распустила все свои государственные структуры, которые готовили вступление страны в ЕС? Почему в Евросоюз не хотят вступать богатые Швейцария и Норвегия? Почему о референдуме по выходу из ЕС начали говорить и во Франции?», - задается вопросом народный депутат.

         Депутат-коммунист также напомнил, что подобными сказками о всеобщем благополучии украинцев и экономическом росте Украины, которое якобы даст членство в ЕС, кормили нас и накануне вступления в ВТО.

«Что из этого вышло, всем известно. Рынок для наших товаров открыт не был, инвестиции в украинскую экономику рекой не потекли, а наоборот отечественный производитель столкнулся с острой необходимостью бороться с засильем импорта. Выиграли от этого только западные кампании. Очевидно, что также как и вступление ВТО, вступление в ЕС выгодно только самой Европе и украинским «евроинтегаторам», которые настойчиво стремятся подписать соглашение – даже не о полноценном членстве, а только о кабальной для Украины ассоциации с Евросоюзом», - подытожил Сергей Гордиенко.

Переглядів: 194 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Вересень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz