null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Червень » 15 » С.Гордиенко: Европа признала мировое лидерство коммунистического Китая
21:53
С.Гордиенко: Европа признала мировое лидерство коммунистического Китая

Коммунистический Китай спокойно и уверенно занимает роль мирового экономического лидера. И в Европе это признали, активно способствуя интернационализации китайской валюты – юаня. Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ Сергей Гордиенко, комментируя значительное увеличение в прошлом году объема финансирования в юанях на предприятиях Лондона.

Так, как сообщает «Синьхуа», Лондон занимает все более заметную позицию в ходе интернационализации юаня. Согласно докладу, опубликованному в Лондонском сити, в прошлом году объем финансирования в юанях при импорте и экспорте на лондонских предприятиях увеличился примерно на 100% по сравнению с 2011 годом, достигнув 33,6 млрд юаней (почти 5,5 млрд. долл. США). Размер аккредитивов в юанях и обеспечения других кредитов вырос в 14 раз и достиг 4,7 млрд юаней. Данные также показывают, что в прошлом году было отмечено бурное развитие операций в юанях на межбанковском денежном рынке в Лондоне.

По мнению Сергея Гордиенко, тем самым продолжается активная экспансия китайской валюты на мировом финансовом рынке. «По планам китайских властей, юань постепенно должен стать мировой резервной валютой. Что, как отмечают экономисты, должны произойдет к 2020 году, когда китайская экономика обгонит американскую и КНР окончательно закрепится в статусе лидера мировой экономики. Кстати, эта стратегия была разработана еще в конце 90-х годов, что показывает прозорливость коммунистического китайского руководства», - отметил парламентарий.

«Стремительному развитию китайской экономики, а следовательно и увеличению объемов китайской валюты на финансовых рынках способствует и активное участие КНР в мощных развивающихся международных организациях вроде ШОС и БРИКС», - добавил депутат-коммунист.

Напомним, на страны БРИКС приходится 25% мирового ВВП, и в них проживают 40% населения планеты. Лидирующее положение в этом альтернативном Евросоюзу и США альянсе занимает Россия и Китай.

Кстати, по мнению Сергея Гордиенко, создание странами БРИКСа своего банка развития должно стать для украинского правительства важным аргументом в поиске инвестиций и кредитов.

Именно поэтому Компартия настаивает на том, чтобы украинская власть кардинально изменила свой геополитический выбор. «Интеграция Украины в Таможенный союз, а также евразийский вектор внешней политики Украины поможет стране вырваться из нарастающего экономического кризиса. Важно понимать, что именно через ТС мы сможем наладить сотрудничество и с Китаем, а в последствии возможно и с ШОС и БРИКСом. Ведь двигаясь в этом направлении, наши граждане могут рассчитывать на лучшее будущее для своей страны и своих детей», - резюмировал Сергей Гордиенко.

 

Переглядів: 190 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Червень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz