null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Серпень » 7 » С.Гордиенко: Коммунисты будут требовать отставки министра ЖКХ - он обещал, что повышения тарифов не будет
16:22
С.Гордиенко: Коммунисты будут требовать отставки министра ЖКХ - он обещал, что повышения тарифов не будет
Как и предупреждали коммунисты, в Украине продолжают дорожать коммунальные услуги, причем, очень сильно. А потому КПУ в очередной раз требует: формирование тарифов должно быть под жестким государственным контролем. А стоимость коммунальных услуг не должна превышать 10% от дохода семьи.

Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал информацию о том, что за последнюю неделю о повышении тарифов сообщили в 7 регионах Украины. Об этом сказал замминистра жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов на всеукраинском селекторном совещании по вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период. По его словам, о повышении тарифов сообщили Днепропетровская, Харьковская, Сумская, Черкасская, Полтавская, и Киевская облгосадминистрации, а так же Совет министров АР Крым.

Причем, повышения существенные. К примеру, как передает "УП”, услуги водоснабжения в селе Русская Лозовая Харьковской области выросли на 70%. А услуги по содержанию домов и сооружений в селе Тарасовка Киевской области - на 209,7%. 

"Буквально на днях господин Темник обещал, что пока он министр, повышения тарифов не будет (на пресс-конференции в минувший четверг - Авт.), - продолжил депутат-коммунист Сергей Гордиенко. – Так не пора ли ему в отставку?”.

Как резонно заметил парламентарий, причин по которым тарифы выросли может быть две, и обе - неутешительны: "Либо центральная власть просто не контролирует аппетиты чиновников и коммунальных баронов в областях, которые занимаются повышением тарифов ради личной наживы, - объяснил Сергей Гордиенко. - Либо подорожания инициированы самой центральной властью в угоду требованиям МВФ. А чтобы перед выборами обелить себя в глазах граждан, по карманам которых эти подорожания ударят, правительство разыгрывает спектакль, клянется, что оно тут не причем и грозится "провести проверки””.

Коммунисты неоднократно говорили - львиную долю в коммунальных тарифах занимает коррупционная составляющая. И если тариф дорожает, значит у какого-то бизнесмена увеличивается прибыль. 

А потому позиция КПУ в этом вопросе принципиальна и неизменна: "Коммунальные тарифы не должны превышать 10% от дохода семьи. Для этого многого не надо. Во-первых, нужно передать в госсобственность отечественную газодобычу и весь украинский газ направить на нужды ЖКХ. А во-вторых, необходимо прекратить воровство в коммунальной сфере и передать контроль над формированием тарифов центральным органам власти. Тогда цены на коммуслуги нужно будет не повышать, а понижать до обоснованных”, - резюмировал Сергей Гордиенко. 

Переглядів: 187 | Додав: hordienko | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 1
1  
Полностью согласен с вами,что аппетиты чиновников не контролируются властью..., а как они могут сами себя
контролировать? Ворон ворону глаз не выклюет! Да и деньги им нужны, чтоб
удерживать власть, покупая голоса избирателей на выборах и налоговую с
прокуратурой подкармливать надо, чтоб нос свой не совали. А по поводу контроля
за тарифами со стороны центральных органов власти, тоже есть сомнения в их
желании контролировать. Ведь это не власть, раз не контролирует происходящее в
стране, это – ОПГ. Вся их функция заключается в ПОКРАЩЕННИ личного
благосостояния. Пора гнать поганой метлой этих ПР(политических ренегатов),
государством должны управлять порядочные люди и специалисты, а не
"денежные мешки"и воры!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Серпень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz