null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Березень » 19 » С. Гордиенко: Налог на банковские вклады населения обрушит финансовую систему Украины
20:49
С. Гордиенко: Налог на банковские вклады населения обрушит финансовую систему Украины
Сергей Гордиенко: Налог на банковские вклады населения обрушит финансовую систему Украины
  

Даже разговоры о налоге на банковские вклады населения подтверждают то, что страна стоит на грани дефолта. А само введение такого налога вызовет мощнейший отток депозитов, который может обрушить финансовую систему Украины.

Такое заявление сделал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко. И добавил, что Кипр, в котором сейчас такой налог вводят – показательный тому пример.

Чтобы получить кредит от МВФ, Кипр, под давлением Запада, вводит налог на депозитные вклады, причем любых размеров. Президент Кипра Никос Анастасиадес заявил, что это – единственная возможная альтернатива банкротству. Однако, местные эксперты говорят, что такая мера вызовет крупнейший отток депозитов, который сильно ударит по финансовой системе страны.

Депутат-коммунист напомнил, что введение налога на банковские вклады населения обсуждается и в Украине. "Регионал” Евгений Сигал предлагает с января 2014 года обложить доходы физлиц от депозитных вкладов 25%-ной пеней.

"Одно этого уже говорит о том, что все заверения власти в "стабильности” и "покращеннях” – откровенная ложь. Украина, как и Кипр, находится на грани дефолта, – продолжил Сергей Гордиенко. – Разница лишь в том, что кипрские власти признаются в проблеме, а украинские – врут и манипулируют статистикой”.

Кроме того, как отметил парламентарий, руководство страны продолжает искать антикризисные средства не там, где нужно. "Буржуазная власть снова пытается переложить последствия кризиса на простых украинцев, вместо того, чтобы заставить платить за этот кризис его виновников – представителей крупного капитала, богачей, – объяснил Сергей Гордиенко. – И она с готовностью выполняет все антисоциальные требования МВФ – урезает льготы, повышает коммунальные тарифы… а теперь хочет ввести налоги на вклады населения”.

Компартия категорически против такого закона. "Руководство страны, кажется, забыло об угрозе краха украинской финансовой системы, которая просто не выдержит, если миллионы напуганных налоговым новшеством украинцев станут забирать деньги из банков”, – констатировал Сергей Гордиенко.

Парламентарий еще раз подчеркнул, что спасать страну от кризиса нужно деньгами богатых, а не бедных. "Необходимо не вклады миллионов украинцев воровать, а повышать налоги для миллионеров и миллиардеров. А так же национализировать все стратегические предприятия Украины. Они должны быть донорами госбюджета, а не олигархов”, – резюмировал Сергей Гордиенко.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 209 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Березень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz