null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Травень » 15 » С.Гордиенко: “Оппозиция” отменять депутатскую неприкосновенность не собиралась и не собирается
18:17
С.Гордиенко: “Оппозиция” отменять депутатскую неприкосновенность не собиралась и не собирается
"Оппозиция” в очередной раз обманула своих избирателей, в то время как коммунисты свое обещание гражданам поддержать снятие депутатской неприкосновенности выполнили. Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал отказ "оппозиционных” фракций – «Батькивщины», УДАРа и «Свободы» поддержать закон об отмене депутатской неприкосновенности.

Как известно, 14 мая Верховная Рада не смогла рассмотреть доработанный законопроект № 0977 об отмене неприкосновенности депутатов и судей, который не набрал необходимого количества голосов. За данный законопроект проголосовали 190 народных депутатов из 401 зарегистрировавшегося. «Батькивщина», «Свобода» и УДАР в целом дали лишь 2 голоса «за», объясняя свой отказ тем, что лишать неприкосновенности необходимо и депутатов, и судей, и президента.

В то же время, Сергей Гордиенко напомнил, что есть решение Конституционного Суда Украины от 11 июля 2012 года, согласно которому возможная отмена неприкосновенности депутатов Верховной Рады признана конституционной, но при этом снятие неприкосновенности с президента и судей КСУ посчитал неконституционным.

В связи с этим, по мнению депутата-коммуниста, можно сделать вывод, что "оппозиция” выдвигает требования, прекрасно осознавая, что законопроект в такой форме принят и подписан быть не может. «Это делается совершенно умышленно, чтобы показать: мы, дескать, за отмену неприкосновенности. Но вот на самом деле оппозиция будет голосовать только за такие законопроекты, которые приняты не могут быть», – убежден парламентарий.

Кроме того, Сергей Гордиенко заверил, что Компартия также выступает за то, чтобы в Украине не было неприкосновенных – будь то депутат, судья или даже президент.

«Но если есть такое решение КСУ, то очевидно, что вопрос нужно решать пошагово. Сейчас у нас есть возможность снять неприкосновенность с депутатов. Для этого есть все возможности, давайте уже отменять. А потом уже, на последующих этапах, будем решать, что и как нужно изменить в Конституции, чтобы лишить неприкосновенности и судей, и президента. Еще раз подчеркну, голосовать надо за то, что можно реально сделать, а не устраивать популистские шоу», – заявил народный депутат.

Сегодня так называемая "оппозиция”, продолжил он, просто рвет и мечет, брызжет слюной, требуя лишения неприкосновенности всех, в том числе и президента, но следует напомнить, что еще в 2008-2009 году они выступали категорически против возможности снятия неприкосновенности с главы государства: «Понятное дело, ведь тогда на троне восседал "помаранчевый” мессия Ющенко. И, кстати, тогда, насколько я помню, бютовцем Кириленко был подан законопроект, которым предлагалось снятие неприкосновенности исключительно с нардепов. А когда президент поменялся, у них резко поменялась и позиция по этому вопросу. Поэтому я хочу обратиться к так называемым «оппозиционерам»: Ребят, ну это же не серьезно. Если уж снимать неприкосновенность, так с любого».

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 195 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Травень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz