null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2014 » Лютий » 28 » С. Гордиенко: Пора снять не только маски, но и неприкосновенность!
17:50
С. Гордиенко: Пора снять не только маски, но и неприкосновенность!

В стране уже нет того тоталитарного режима, который, по словам лидеров оппозиции, безжалостно их преследовал. И если свеженазначенный премьер-министр Яценюк призывает народ на улице снять маски и сдать оружие, то его товарищи по партии в Верховной Раде должны поддержать законопроект коммунистов о снятии депутатской неприкосновенности, - так народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал заявления Арсения Яценюка, после назначения того премьер-министром Украины.

Снятие ряда депутатских привилегий – это полумера с привкусом популизма. Миллионеры в ВР сидят не ради зарплаты нардепа или отпускного пособия, они сидят в Раде ради своей личной неприкосновенности, - уверен парламентарий.

«Нужно возвращаться к советской системе, когда зарплату народному депутату, выдвинутому трудовым коллективом предприятия, платило само предприятие. А бюджет финансировал только затраты на ведение депутатской работы. Если народный депутат – самовыдвиженец, то размер его зарплаты, которую будет выдавать бюджет, строго должен быть равен средней зарплате по Украине. Появится прямая зависимость: чем лучше такой депутат работает в интересах развития страны, тем больше будет средняя зарплата и у депутата», - предложил депутат-коммунист.

           «Только такой подход к формированию высшего законодательного органа власти позволит не на словах, а на деле отделить бизнес от политики, очистить Верховную Раду от ставленников и лоббистов олигархов. И новую систему нужно вводить до выборов в ВР, чтобы все кандидаты во власть знали – потенциальные «тушки» в Раду не пройдут. И также, чтобы они не зарились на депутатский майдан в надежде получить неприкосновенность. Требование Компартии однозначно – отмена депутатской неприкосновенности», - подытожил Сергей Гордиенко.
Переглядів: 171 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz