null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Квітень » 3 » С.Гордиенко: Провал голосования по закону, отменяющему пенсионную реформу, – заслуга “оппозиции”
15:17
С.Гордиенко: Провал голосования по закону, отменяющему пенсионную реформу, – заслуга “оппозиции”
Провал голосования за закон, отменяющий антисоциальные нормы пенсионной реформы, – заслуга так называемой "оппозиции”. Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал непринятие Верховной Радой во вторник законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” (относительно страхового стажа и условий выхода на пенсию).

Проект, внесенный коммунистами во главе с лидером партии Петром Симоненко, был призван отменить несправедливые по отношению к украинцам, антиконституционные нормы пенсионной реформы, написанной буржуазной властью под давлением МВФ. В частности, он должен был вернуть пенсионный возраст для женщин, повышенный реформаторами до 60 лет, к прежним 55 годам; установить прежнюю продолжительность трудового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере, увеличенную властью с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 – для мужчин.

Однако, для принятия законопроекта не хватило всего 6 голосов.

Политик напомнил, что на прошлых выборах многие партии обещали отменить пенсионную реформу, и особенно рьяно по этому поводу выступала так называемая "оппозиция”. "И что мы видим теперь? Даже 11 депутатов правящей партии проголосовали за закон КПУ, фактически, отменяющий пенсионную реформу. И не мудрено – ее антинародный характер понятен всем, даже Партии регионов, которая сама ее и реализовала, – продолжил Сергей Гордиенко. – А вот псевдо-оппозиция, которая на всех митингах верещала, что будет последовательно бороться за отмену антисоциальной пенсионной реформы, не организовалась для этого важнейшего голосования и недодала целых 12 голосов (8 от БЮТ и 4 от УДАР – Ред.). Что и стало роковым для закона, которому не хватило всего 6 голосов…”.

Причем, среди отсутствующих депутатов были и лидеры "оппозиционного движения” Александр Турчинов и Виталий Кличко. А господин Москаль, который на днях допытывался у Петра Симоненко на "Свободе слова”, действительно ли Компартия будет голосовать за свой законопроект, пришел на голосование этого проекта и… не проголосовал. "Могут ли после этого быть сомнения в том, что псевдооппозиция намерено провалила это голосование?” – заметил Сергей Гордиенко.

Парламентарий так же резонно отметил, что поводом для спекуляций наверняка станет отсутствие на голосовании одного депутата фракции КПУ – Олега Буховца. "Он лежит в больнице на стационаре после операции, – объяснил Сергей Гордиенко. – А вот из 10 отсутствовавших "оппозиционеров”, я уверен, как минимум половина могли на самом деле прийти на столь важное голосование. И не стоит так же забывать о двух БЮТ-овцах – Москале и Скосаре, которые были на заседании, но не проголосовали”.

В общем, не поддержав закон, отменяющий пенсионный геноцид в Украине, "оппозиция” показала, что интересы народа она защищает только на словах, во время пафосных митингов и громких выступлений. "А когда доходит до дела, она предает украинских граждан, – резюмировал Сергей Гордиенко. – КПУ требовала внесения этого закона в повестку дня, и то, что мы добились своего – это наша победа. А то, что голосование провалено – это заслуга исключительно "оппозиции”. Именно ей могут сказать "спасибо” миллионы украинских пенсионеров”.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 163 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz