null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Жовтень » 4 » С. Гордиенко: Тех, кто травит людей негодными продуктами питания, надо строго карать
09:18
С. Гордиенко: Тех, кто травит людей негодными продуктами питания, надо строго карать

Компартия уже давно настаивает на необходимости установления жесткого государственного контроля над качеством продуктов питания, которое прямо влияет на здоровье людей. Об этом заявил народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко, комментируя информацию Госпотребнадзора о результатах масштабной проверки продуктов, проведенной в Украине.

Так, Госинспекция по защите прав потребителей забраковала 42% проверенного мяса, 40% молока, 38% рыботоваров и 38% масложировой продукции. Кроме того, забраковано и снято с реализации 42% проверенной плодоовощной продукции, 20% продуктов детского питания. 

«Мы с вами постоянно являемся свидетелями массовых отравлений детей. Это закономерный результат того, что в погоне за прибылями и сверхприбылями недобросовестные делки пичкают даже детскую колбасу, молоко, мясо разнообразной химией, опасной для здоровья и жизни. Различные добавки, разрыхлители, красители, эмульгаторы и прочая дрянь — вот чем травят народ Украины олигархи-пищевики.

Поэтому мы, коммунисты, настаиваем на введении жестких государственных стандартов и жесткой системы государственного контроля над качеством продуктов питания. Это вопрос будущего народа Украины, это вопрос здоровья ее граждан”, – подчеркнул Сергей Гордиенко. 

Кроме того, комментируя заявление председателя Госпотребнадзора, Сергей Гордиенко обратил внимание на тот факт, что за все 9 месяцев, пока проводилась проверка качества продуктов питания, ни один из собственников-нарушителей не понес никакого серьезного наказания, не был лишен лицензии, привлечен к уголовной ответственности, ни один субъект хозяйственной деятельности не прекратил выпуск продукции, несущей угрозу здоровью и жизни людей. 

"Вопрос качества продуктов питания нельзя ни в коем случае ставить в зависимость от алчных интересов коммерсантов. Не зря классик говорил, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал из-за 300% прибыли. Поэтому в Украине необходимо вернуть ГОСТы, а вместе с ними и государственный контроль. Тогда мы не будем возмущаться, почему нашему маслу, молоку, сыру перекрывают доступ на внешние рынки”, – подытожил депутат-коммунист.

Переглядів: 171 | Додав: hordienko | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Жовтень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz