null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Квітень » 15 » Сергей Гордиенко: Даже западные эксперты признали, что в Евросоюзе процветает коррупция
22:35
Сергей Гордиенко: Даже западные эксперты признали, что в Евросоюзе процветает коррупция
Даже западные эксперты признали, что в Евросоюзе процветает коррупция. А Украинские евролюбы продолжают тянуть страну в ЕС, убеждая, что там нам помогут с ней бороться…

Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал скандальную новость "Тиждень.ua” со ссылкой на The EurActiv о том, что страны Евросоюза ежегодно теряют 323 млрд. евро из-за коррупции.

Исследователи берлинской Школы управления Херт и Фонда Бертельсманна выявили прямую связь между уровнем коррупции и бюджетным дефицитом стран ЕС. В частности, на примере давних членов Евросоюза Италии и Греции, продемонстрировавших динамичный регресс индекса коррумпированности, ученые пришли к выводу, что европеизация только ухудшает ситуацию в стране и усугубляет коррупцию.

"Конечно, украинские евроинтеграторы обладают завидным упорством, – продолжил Сергей Гордиенко. – В Евросоюзе кризис, рушатся экономики, крупнейшие члены, такие как Франция, Великобритания и Германия, всерьез задумываются о спасительно побеге из объединения. Но наши отечественные евролоббисты продолжают тянуть нас на этот тонущий корабль. Причем, совершенно безапелляционно, так и не назвав ни одной конкретной выгоды, и не комментируя ни одну тревожную новость из тех, что приходят оттуда”.

И даже туманные блага, которые евроинтеграторы прочат Украине от интеграции в сотрясаемый кризисом Союз, – и те вымысел. "Они обещают "европейские ценности”, но ведь их можно соблюдать прямо сейчас, никуда не вступая. Почему же они, разглагольствуя об этих ценностях, не придерживаясь их? Не требуя, например, проведения референдума по внешней политике страны? Это ведь обычная для Европы практика”, – констатировал Сергей Гордиенко.

Что до обещанных "европейских зарплат”, то, как резонно заметил политик, они сейчас стремительно падают под давлением кризиса и прожорливости кредиторов из МВФ. "Безвизового режима” тоже, как известно, никто Украине предоставлять не будет. "Ну, а помощь в борьбе с коррупцией от объединения, ежегодный "коррупционный налог” которого превышает 300 миллиардов евро – боюсь, такая помощь только забьет гвозди в гроб украинской экономики”, – отметил Сергей Гордиенко, подчеркнув, что, как видно, вся и без того шаткая и нечеткая аргументация евроинтеграторов на поверку оказывается пустышкой и фарсом.

"Сейчас вся эта затея с евроинтеграцией все больше напоминает аферу, которая не только не сулит Украине выгод, но и загонит страну в экономический тупик, превратив ее в рынок сбыта и сырьевой придаток ЕС, – резюмировал Сергей Гордиенко. – Если украинские евролоббисты все же хотят доказать обратное, то пусть, наконец, перестанут игнорировать тревожные новости из Евросоюза и прокомментируют их. Пусть объяснят, почему, когда бессмысленность евроинтеграции очевидна, они продолжают мучить ею Украину”.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 144 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz