null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Березень » 2 » Сергей Гордиенко: Донбасс может кормить всю Украину, но кормит лишь нескольких олигархов
21:22
Сергей Гордиенко: Донбасс может кормить всю Украину, но кормит лишь нескольких олигархов
Прибыль от работы отечественных предприятий отправляется не в бюджет страны, а на кипрские счета украинских олигархов.

Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал информацию о том, что Донецк получает из государственного бюджета почти в двое больше денег, чем отчисляет. Так, по информации издания "Тыждень”, в 2012 году госдотации донетчины составили более 21 миллиарда гривен. В казну оттуда вернулось лишь… 4,6 миллиарда, пишет еженедельник, добавляя, что западноукраинские регионы вносят намного больший вклад в бюджет страны, чем восточные и даже центральные.

"Донбасс, как известно, производит четверть всего украинского экспорта, – продолжил Сергей Гордиенко. – И стране он отдает, на самом деле, очень много”.

Парламентарий объяснил, что многие подставные фирмы хозяев донецких шахт и заводов находятся в Киеве, где и платят налоги: "Таким образом, Киев, практически ничего не производя, стал одним из главных доноров госбюджета, а Донецк – пиявкой. И уж тем более не Львовщина кормит всю страну. Ее кормят горняки из Макеевки”.

Однако, как отметил парламентарий, при всем при этом лишь малая доля тех сверхприбылей, которые приносит работа донецких предприятий, попадает в казну страны: "Но, в подавляющем большинстве случаев эти подставные фирмы находятся не в Киеве, а в оффшорном Кипре. Куда полностью и уходят сверхдоходы от работы Донбасса, минуя государственный бюджет и накапливаясь в карманах олигархов”, – констатировал Сергей Гордиенко.

Нужны ли другие доводы в пользу срочной национализации всех крупных и стратегически важных предприятий и монополий? "Пока власть не прислушается к призывам Компартии и не сделает этого, бюджет и дальше будет недополучать многомиллиардные прибыли от работы крупных предприятий, оседающие на оффшорных счетах отечественной буржуазии. Поэтому коммунисты в очередной раз требуют от украинской власти встать, наконец, туда, где ей место – на сторону украинского народа, и принять Антикризисную программу КПУ. Первыми шагами которой являются полномасштабная национализация стратегических предприятий и введение дополнительных налогов для богатых”, – резюмировал Сергей Гордиенко.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 196 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Березень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz