null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Березень » 29 » Сергей Гордиенко: Коммунисты требуют детального отчета о программе роста уровня пенсионного обеспечения в Украине
19:17
Сергей Гордиенко: Коммунисты требуют детального отчета о программе роста уровня пенсионного обеспечения в Украине
Политика правительства полностью противоречит обещанию Президента о повышении пенсий в Украине. Коммунисты требуют детального отчета о программе роста уровня пенсионного обеспечения. Об этом заявил народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко.

«Если разобраться во всех этих повышениях и процентах, то у любого может голова кругом пойти. Вот, возьмем хотя бы обещанное главой государства повышение пенсий на 100 грн. Правительство, еще не отрапортовав о том, как будет выполняться распоряжение президента о перерасчете пенсий тем, кто ушел на заслуженный отдых до 2008 года, своим постановлением утвердило свой собственный перерасчет», – сообщил коммунист.

По словам коммуниста, Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусматривает ежегодное повышение трудовых пенсий в связи с ростом средней зарплаты по сравнению с предыдущим годом.

Правительство, руководствуясь этой нормой, утвердило повышение пенсий на 20% от прибавки средней зарплаты, которая за прошлый год выросла на 17,6%. Таким образом, с 1 марта пенсии вырастут на 3,52% и у тех, у кого они увеличились в прошлом году на меньший процент. В абсолютном выражении прибавка составит около 45 гривен, коснется 5 миллионов пенсионеров и на эти цели в ПФ предусмотрено 2 млрд. грн.

«Вроде бы все замечательно, но если вспомнить об обещанных Президентом 100 гривнах повышения пенсий, то возникает вопрос: как первомартовское правительственное повышение будет сочетаться с анонсированным первомайским президентским? При том, что в отличие от правительственного повышения, президентское рассчитано на 9 млн. пенсионеров, но на это надо 7 млрд. грн. Такой суммы в бюджете Пенсионного фонда нет», – отметил Сергей Гордиенко.

В то же время, стоит отметить, что многие независимые эксперты называют совершенно иную цифру, отличающуюся от обещания власти. Речь идет не о 100 грн, а о 55.

«Очень интересно как будут взаимодействовать программы главы государства и Кабмина. И не являются ли суммы, указанные правительством и независимыми экспертами, по сути, слагаемыми обещанного повышения на 100 грн? Что это, желание погреться в лучах славы Президента или желание изощренно подставить его? Ведь чисто психологически каждый пенсионер рассчитывает получить с 1 мая прибавку именно в 100 гривен, а не в 55. И, естественно, не получив ожидаемое, будет полагать, что его просто в очередной раз обманули», – прогнозирует народный депутат.

Парламентарий также считает вполне вероятным выполнение другого сценария. «На прибавку могут рассчитывать только те, у кого пенсии не выросли на 3,52% в прошлом году. Люди же, сталкивавшиеся с работой ПФ на местах, подтвердят, что эта зацепка может быть использована для отказов в перерасчете, причем не только в правительственном варианте, но и в президентском. В общем, бардак. Только так я могу назвать, происходящее там, на верху», – подчеркнул Сергей Гордиенко.

Компартия Украины призывает Президента Виктора Януковича дать оценку действиям правительства и провести детальный анализ программы повышения пенсий. «То, что нам пытается «втюхать» Кабмин, противоречит обещаниям главы государства. Поэтому коммунисты призывают его дать оценку действиям членов правительства, а если будет необходимо провести детальный мониторинг и обнародовать полученную информацию», – резюмировал народный депутат.

Пресс-служба КПУ 
Переглядів: 187 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Пенсіонери та льготники найбільша та активна частина електорату. А кому потрібні не пенсіонери та не льготники, яким до пенсій ще треба дожити? Тепер на 5 років більше. Нікому вони не потрібні. І якщо пенсіонер живе на свою пенсію сам, то працівник таку саму зарплату мусить витрачати на себе та дітей. Тобто, працюючий в гіршому положенні.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Березень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz