null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Листопад » 1 » Сергей Гордиенко: Общность ПР и “УДАРа” – основа их сотрудничества и коалиции в парламенте
00:55
Сергей Гордиенко: Общность ПР и “УДАРа” – основа их сотрудничества и коалиции в парламенте
После выборов в новом парламенте, скорее всего, можно будет говорить если не о коалиции, то во всяком случае о сотрудничестве «Регионов» с партией «УДАР». Такой вывод сделал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко, сравнив избирательные программы ПР и "УДАРа”.

«Программы этих партий имеют очень много элементов не только для соприкосновения, но и направленных на завершение антисоциальных реформ. В отличие от «Свободы» и «оппозиции», "УДАР” не скрывает своих антинародных идей. Программные принципы этой политической силы явно сориентированы на реализацию интересов олигархов, а соответственно на продолжение антисоциальных реформ начатых Партией регионов», – убежден Сергей Гордиенко.

По свидетельству некоторых СМИ, ещё в период ведения предвыборной кампании между ПР и "УДАРом” было заключено сепаратное соглашение о сотрудничестве на случай, если у пропрезидентской партии не наберётся конституционного большинства в новом парламенте.

Между тем, депутат-коммунист считает, что первым сигналом того, что между ПР и партией «УДАР» происходят и происходили тайные переговоры, было заявление депутата от Партии регионов Григория Смитюха, который не исключил возможности сотрудничества с партией Виталия Кличко в парламенте.

«Другой, и не единственный, сигнал связан с тем, что в определенных округах представители двух партий идут в ногу, поддерживая друг друга, не привселюдно, конечно. Так, к примеру, даже «оппозицию» возмущает тот факт, что в 95 округе объединенным фронтом идут представитель Партии регионов Мельник и представитель партии «УДАР» Юраков», – напомнил Сергей Гордиенко.

Помимо публичных заявлений и фактов скрытого сотрудничества о возможном создании парламентской коалиции «регионалами» и «кличковцами», по мнению коммуниста, свидетельствует и общность множества программных позиций этих партий.

«В частности, очевидным доказательством является общая позиция и ПР, и "УДАРа” по вопросу продажи земли. "УДАР”, как и ПР, настаивает на том, что право собственности на землю должны иметь исключительно физические лица – граждане Украины. И если «Регионы» уже активно проводят необходимые шаги для того, чтобы продолжать «земельный дерибан», то "УДАР” только собирается присоединиться к этому процессу. В итоге, при поддержке партии «УДАР» через очень короткое время украинская земля перейдет в собственность олигархов – за бесценок», – убежден парламентарий.

Кроме того, по словам Сергея Гордиенко, совпадают взгляды "УДАРа” и ПР на реформирование пенсионной системы – обе силы выступают за переход к накопительной пенсионной системе, скорее всего негосударственной.

«Как одни, так и в перспективе вторые, по сути пытаются упразднить государственные пенсии и если ПР в этом вопросе преуспела, то "УДАР” только может присоединиться. Думаю, мы станем свидетелями попытки создания этими партиями такого себе траста по образцу «МММ», куда люди будут вкладывать деньги в трудоспособном возрасте, а когда придет время может сложиться ситуация, что получать будет уже нечего», – подчеркнул народный депутат.

Не обошли своим внимание вышеупомянутые политсилы, как сообщил коммунист, и медицинскую реформу, при упоминании которой чертыхаются жители не только пяти пилотных регионов, но и всей Украины.

«Регионалы» и "УДАР” одинаково положительно смотрят на обязательное медицинское страхование, а следовательно отказ от гарантированной сейчас бесплатной медицины. Совместно ПР и "УДАР” могут воплотить чаяния идеолога медицинской реформы Татьяны Бахтеевой об исключении из Конституции упоминания о бесплатной медицине», – считает Сергей Гордиенко.

При поддержке «кличковцев», по мнению парламентария, в Верховной Раде продолжится наступление на права граждан, в частности в социальной сфере: «УДАР, как и «регионалы», ратуют за введение адресной социальной помощи, под которой подразумевается в лучшем случае «монетизация» льгот, когда вместо бесплатного проезда выделяют незначительные средства, достаточные, по мнению чиновников, для того, чтобы ездить общественным транспортом, а в худшем – их отмены. К чему привела уровняловка и адресность реформ Тигипко, мы все помним по протестам "чернобыльцев” и "афганцев”».

Коммунист считает, что исходя из того, что обе силы обеспечивают интересы олигархического капитала, их союз, тайный, или явный, – это просто вопрос времени.

«Ведь, по сути, партии капитала не способны обеспечивать интересы простого народа, они отстаивают, прежде всего, интересы содержателей этих партий. Олигархи заботятся только о своем обогащении, а потому проводят антинародные и антисоциальные реформы, которые могут привести только к обнищанию народа», – подытожил Сергей Гордиенко.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 184 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz