null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2013 » Листопад » 8 » Сергей Гордиенко: Пенсионный фонд – банкрот. Откуда власть возьмет деньги на рост пенсий?
22:13
Сергей Гордиенко: Пенсионный фонд – банкрот. Откуда власть возьмет деньги на рост пенсий?
Пенсионный фонд, по сути, банкрот. Коммунисты давно предупреждали, что это случится, что авантюра с пенсионной реформой не способна решить проблему его наполнения. И теперь хотелось бы спросить у власти, откуда она будет брать деньги, чтобы повышать пенсии?

Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал заявление президента Януковича, опубликованное на его официальном сайте, о том, что в следующем году пенсии будут не меньше тысячи гривен.

"Сейчас большинство пенсионеров в Украине получают ежемесячно порядка тысячи гривен, – продолжил Сергей Гордиенко. – Допустим, правительству удастся дотянуть до тысячи все не дотягивающие пенсии… ситуация особо не изменится. Но и это маловероятно по одной простой причине – в Пенсионном фонде нет денег”.

Парламентарий напомнил, что ПФ будет брать у банков кредиты для выплаты пенсий в ноябре, что говорит о его фактическом банкротстве: "Это то же самое, что обещать голодной семье вкусный ужин, когда холодильник пустой и денег на еду нет – одна болтовня. Власть, очевидно, будет в свою защиту ссылаться госбюджет-2014, который сейчас и "малюет”. …”. Но стоит ли верить таким обещаниям если в бюджете этого года дыра на 18 миллиардов только по защищенным статьям?”.

В общем, подытожил депутат-коммунист, болтать можно все, что угодно, но факт остается фактом. "Пока власть не найдет источник денег для госказны, пустовать будет и Пенсионный фонд. А казна будет пустовать, пока правительство не обложит налогами богачей и не вернет себе приватизированные и разграбленные "эффективными собственниками” предприятия ключевых отраслей. До тех пор в стране будет безработица и нищета, бюджетники будут получать 2 тысячи в месяц, а пенсионеры – тысячу”, – резюмировал Сергей Гордиенко.
Переглядів: 178 | Додав: hordienko | Рейтинг: 3.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Листопад 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz