null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Грудень » 24 » Сергей Гордиенко: Состав правительства станет лакмусовой бумажкой его социальной направленности
00:09
Сергей Гордиенко: Состав правительства станет лакмусовой бумажкой его социальной направленности
Состав правительства покажет, насколько премьер-министр Николай Азаров готов изменить курс в интересах народа. Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал информацию о том, что в новом составе правительства не будет ряда дискредитировавших себя чиновников.

«Для нас будет показателен факт присутствия или отсутствия в новом составе правительства чиновников, запятнавших себя непрофессионализмом, коррупцией, лоббировавших антинародные решения. Это покажет, насколько серьезно премьер Азаров готов изменить курс и работать в интересах государства и людей, а не кучки олигархов», – подчеркнул Сергей Гордиенко.

По его словам, коммунисты не раз персонально критиковали Николая Азарова как главу правительства: «Поводов для критики он дал предостаточно. Вместе с тем, принимая решение о голосовании за кандидатуру Азарова на пост премьер-министра, партия исходила из того, что от смены фамилий суть буржуазного правительства не меняется. В любом случае это была бы кандидатура представленная Президентом Януковичем и из рядов Партии регионов».

Однако, следует отметить, что откажись фракция КПУ поддержать кандидатуру Николая Азарова, страна еще несколько месяцев бы была без правительства.

«В этом случае мы бы потеряли несколько месяцев и усугубили и без того плачевное экономическое положение страны. Миллионы бюджетников попросту встретили бы Новый год без зарплат. Поэтому фракция Компартии Украины голосовала не за Азарова, а против хаоса и безвластия. Логика чем хуже, тем лучше – это не наш подход», – отметил коммунист.

Парламентарий также напомнил, что коммунисты дали правительству срок – всего полгода на изменение политики в сторону большей социальной направленности, на преодоление непрофессионализма и искоренение коррупции в правительстве.

«В противном случае, если эти обещания останутся невыполненными, ответят по полной программе. Наша задача добиваться выполнения обещанного и не дать власти никаких шансов сваливать все на предшественников», – резюмировал Сергей Гордиенко.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 156 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Грудень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz