null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Квітень » 2 » Сергей Гордиенко: Вступление в ЗСТ с ЕС чревато повышением цены на российский газ для Украины
21:23
Сергей Гордиенко: Вступление в ЗСТ с ЕС чревато повышением цены на российский газ для Украины
Вступление в зону свободной торговли с ЕС сулит Украине дальнейшее подорожание российского газа. Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал парафирование 30 марта Украиной и Евросоюзом Соглашения об ассоциации.

"Позиция правительства Украины вызывает недоумение. Украинская власть продолжает тянуть страну в губительную для нее зону свободной торговли с ЕС, но при этом требует от Кремля снизить цену на газ и возмущается таможенными санкциями, которые Россия вводит в отношении украинских товаров. Что касается санкций – Москва вполне обоснованно защищает свой рынок от потока дешевых, низкокачественных товаров из Европы, которые, в случае попадания Украины в ЗСТ с ЕС, сначала наводнят наш рынок,тем самым уничтожив отечественного производителя, а потом, естественно, хлынут в Россию. Ну а требование нашего правительства к Кремлю уменьшить цену на газ, при полном нежелании соглашаться на взаимовыгодное сотрудничество, которое предлагает нам РФ, – это нонсенс”, – заявил Сергей Гордиенко.

Народный депутат напомнил, что сегодня цена на российский газ для Украины составляет 416 долларов за тысячу кубометров. Но уже во втором квартале 2012 года она может увеличиться до 430 долларов.

"И коммунисты, и многие эксперты уже неоднократно говорили, что украинскому правительству нужно определиться. Или оно тянет нашу страну в болото под названием Евросоюз, окончательно уничтожая тем самым экономику Украины, или соглашается на взаимовыгодное предложение России вступить в Таможенный союз и получает низкую цену на газ, а так же "зеленый свет” для экспорта товаров”, – отметил коммунист.

В качестве подтверждения позиции КПУ Сергей Гордиенко напомнил и о научных исследованиях, результаты котороо свидетельствуют, что лишь сотрудничество со странами Евразийского экономического союза может быть выгодным для нашей страны. По данным исследования авторитетных ученых из Института экономики и прогнозирования НАН Украины, полноценное участие в ЕЭС с Россией, Беларусью и Казахстаном значительно ускорит экономическое развитие Украины и за ближайшие двадцать лет дополнительно принесет в казну более 200 миллиардов долларов в нынешних ценах. А попав в ЗСТ с ЕС, наша страна будет ежегодно терять не менее 1,5% ВВП.

"Отмечу также и то, что более миллиона украинцев, принявших участие в партийном проекте "Народный референдум”, высказались против евроатлантического вектора власти и поддержали экономическое сотрудничество со странами Таможенного союза. Потому Компартия призывает правительство и президента услышать, наконец, народ, и выполнить его требование - прекратить переговоры с Евросоюзом о губительной интеграции в ЗСТ с ЕС, и начать конструктивный диалог с Россией о внешнеэкономическом сотрудничестве со странами Таможенного союза”, – подытожил Сергей Гордиенко.

Пресс-служба
Переглядів: 207 | Додав: hordienko | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Квітень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz