null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Листопад » 7 » Сергей Гордиенко: Закон о референдуме нужен, но он может быть использован властью в корыстных целях
10:14
Сергей Гордиенко: Закон о референдуме нужен, но он может быть использован властью в корыстных целях
Закон о всенародном референдуме – верный шаг, ведущий к народовластию. Однако коммунисты опасаются, что власть выхолостит его до неузнаваемости, или, того хуже, будет использовать в своих интересах. Такое заявление сделал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко, комментируя принятие парламентом закона № 6278 о всеукраинском референдуме.

Депутат-коммунист отметил, что документ, безусловно, требует тщательной доработки. К примеру, Главное юруправление аппарата ВР пришло к выводу, что принятый закон позволяет органам государственной власти влиять на результаты проведения референдума.

"Это не допустимо, ведь в таком случае результат референдума нельзя будет считать волеизлиянием народа, – заметил Сергей Гордиенко. – Народ – главный источник власти в Украине. Вернее, должен таковым быть. А референдум должен стать главным инструментом осуществления народной власти, как и указано в Конституции”.

Поэтому, как подчеркнул парламентарий, закон обязательно нужно привести в соответствие с Конституцией и лишить власть возможности манипулировать референдумами и использовать их в своих целях. "Боюсь, что такой сценарий очень вероятен, – констатировал Сергей Гордиенко. – Но, так или иначе, Украине необходим закон о проведении референдума. А потому Компартия будет требовать и всеми силами добиваться того, чтобы этот закон действительно стал уверенным шагом к народовластию в Украине”.

К слову, депутат отметил, что, если власть хочет показать трудовым гражданам добрую волю, наилучшим способом было бы либо предоставить проведенному Компартией Народному референдуму официальный статус, либо вынести поставленные на нем вопросы на всеукраинский референдум. "Тогда руководству страны придется выслушать мнение народа насчет евроинтеграции, плохих отношений с Россией, антинародного сотрудничества с МВФ, "эффективного собственника”, и многих других ключевых проблем”, – подытожил Сергей Гордиенко.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 179 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz