null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Листопад » 23 » Вопрос купли-продажи земли должен решить народ
17:17
Вопрос купли-продажи земли должен решить народ

Сергей Гордиенко: Вопрос купли-продажи земли должен решить народ Украины на референдуме

Вопрос о запрете продажи земли сельскохозяйственного значения должен быть решен на всенародном референдуме и закреплен в Конституции. Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал продление парламентом моратория на продажу земли.

Как известно, 20 ноября Верховная Рада приняла законопроект о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2016 года.

По словам Сергея Гордиенко, мораторий на продажу земли  лишь временная мера, которая не решит саму проблему: «Коммунистам удалось привлечь внимание общества к этой проблеме, более 80% украинцев поддерживают нашу позицию. Именно этим и объясняется нерешительность власти».

Продление моратория в нынешнем виде, по словам парламентария, – это уловка власти, которая власть испугалась народного бунта, а потому лишь сделала вид, что отступила  от намерения распродать землю.

«Дело  в том, что в законопроекте, который был принят Верховной Радой, есть лазейки, которые в случае принятия соответствующего закона, позволят отменить мораторий. Парламент в любой момент может с подачи "регионалов” изменить дату и будет дан старт массовой распродаже национального богатства», – уверен парламентарий.

Именно поэтому, продолжил он, фракция КПУ не поддержала продление моратория в том виде, в котором предложила власть.

«Мы против распродажи земли. Это неизменная позиция Компартии, а то, что мы не поддержали продление моратория…Как я уже говорил, мы увидели в законопроекте подводные камни и лазейки, поэтому не поддержали «регионалов». Также, между прочим, поступили и представители оппозиции. Вопрос купли-продажи земли не снимается, и коммунисты намерены и дальше бороться с попытками власти распродать Украину последнее национальное богатство», – подчеркнул коммунист.

По мнению народного депутата, запрет на продажу земли должен быть закреплен на уровне Конституции, а не постоянными продлениями моратория.

«Вопрос должен быть решен принципиально – не переносами сроков, а запретом купли-продажи сельскохозяйственной земли на уровне Конституции. И сделано это должно быть не постановлениями Верховной Рады, а всенародным референдумом. Вопрос о земле должен быть решен народом», – резюмировал Сергей Гордиенко.

Пресс-служба

Переглядів: 199 | Додав: Pikap | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz