null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Грудень » 4 » Выступление Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 4 декабря 2012 года
17:30
Выступление Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 4 декабря 2012 года

Уважаемые граждане Украины! Уважаемые коллеги!

Политические махинации вокруг инвестиционного проекта по строительству в Украине LNG-терминала, то есть терминала для приема сжиженного природного газа, еще раз подтвердили, что дело Остапа Бендера живет и процветает. То, что произошло 24 ноября, когда в присутствии премьер-министра руководитель государственного, я подчеркиваю, государственного агентства по инвестициям подписывает с каким-то шарлатаном контракт на миллиард долларов США. А потом, когда афера вылазит наружу, несет детский лепет о якобы технических нестыковках, о "руке Москвы”.

Подобные действия политических щипачей помаранчевого Майдана в очередной раз нанесли урон международному авторитету страны. Компартия требует детального отчета правительства по данному факту. Мы также требуем, чтобы по факту преступных и продуманных действий руководства нацагентства и тех, кто отвечает за проверку полномочий иностранных партнеров, было возбуждено уголовное дело. А соответствующие компетентные органы, включая прокуратуру и СБУ, провели комплексную проверку работы всего агентства, всех подписанных договоров, а не только последней аферы.

Уважаемые избиратели!

Если афера вокруг LNG-терминала в очередной раз высветила коррупционный характер олигархической власти, то проект Государственного бюджета на следующий год полностью подтвердил наш тезис о том, что аттракцион предвыборной щедрости, которую демонстрировали правительство и кандидаты от буржуазных партий, закрылся вместе с закрытием избирательных участков.

Отказавшись от предложенной Компартией Антикризисной программы, власть в то же время оказалась не способной решить накопившиеся в стране социально-экономические проблемы. Производство продолжает падать. Гривна обесценивается. Золотовалютные резервы тают на глазах. Капиталы выводятся за рубеж. Пенсии и зарплаты задерживаются, а то и вовсе не выплачиваются. Цены и тарифы растут, а казна пуста. Вместо молочных рек с кисельными берегами теперь народу Украины предлагают затянуть пояса по рецептам МВФ. Выборы-то уже закончились! И уже можно не обещать то, что было сказано перед выборами.

Компартия заявляет, что наша фракция голосовать за бюджет, которым фактически ликвидируются все социальные льготы для малоимущих, то есть голосовать за бюджет социального дефолта, не будет.

Мы убеждены, что перед рассмотрением проекта бюджета на следующий год необходимо принять Программу социально-экономического развития на 2013 год, которая бы опиралась на наши внутренние ресурсы, а не вгоняла страну и людей в долговую кабалу к международным финансовым спекулянтам.

А учитывая глубину кризиса, эта программа должна носить радикальный характер. Во-первых, надо вернуть в государственную собственность все стратегические предприятия – основу экономики Украины. Во-вторых, обеспечить отечественную экономику необходимыми энергоресурсами и товарными рынками.

Фракция настаивает на рассмотрении вопроса о немедленном вступлении Украины в Таможенный союз и Евразийский союз. Далее. Необходимо ужесточить контроль над использованием полезных ископаемых и убрать всех олигархов с газовых и нефтяных скважин, шахт и рудников, независимо от того, под какими знаменами, помаранчевыми или бело-голубыми, пришли в парламент Украины. Надо ввести госмонополию на водку и табак, обеспечить государственный контроль над ценами и тарифами. Законодательно запретить торговлю землями сельхозназначения.

Коммунисты, как и обещали  избирателям, уже разработали и внесут в парламент все необходимые законопроекты, заложив тем самым конструктивный фундамент для работы новой Верховной Рады в интересах большинства людей и различных социальных групп.

Я призываю коллег депутатов откинуть политиканство и присоединиться к нашей Антикризисной программе, программе, ориентированной  на будущее и на возрождение экономически развитой и социально мощной Украины.

Переглядів: 199 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Грудень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz