null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Червень » 22 » Житомиряне отстояли памятник В.И. Ленину
21:43
Житомиряне отстояли памятник В.И. Ленину
Революционной была последняя неделя для житомирских коммунистов. Причиной тому стали обращения депутата «свободовца» Житомирского горсовета к сессии о внесении в повестку дня вопроса о сносе памятника В. Ленину в центре города и невнятный комментарий по этому вопросу городского головы Владимира Дебоя.
  
Гордієнко.КПУ.Ленін


Мотивация перенесения состоит в том, что памятник олицетворяет собой советскую эпоху и с ней необходимо покончить. Вторым аргументом депутата было то, что памятник бесхозный и не состоит на учёте в реестре памятников архитектуры.



Оба аргумента совершенно безосновательны и лживы по существу и форме.

Памятник В.И. Ленину – это дань уважения выдающейся личности ХХ столетия, по замыслу которого и при его личном участии построено первое в мире государство социальной справедливости во главе представителей трудового народа.




Печально, что мер города не знает, что с 1965 года памятник состоит на учёте в реестре памятников архитектуры Украины и охраняется Законом. Что же касается ответственного за сохранность, то им является отдел коммунального хозяйства горисполкома.

Печально и то, что очередная афера местной власти с памятником, - это попытка отвлечь внимание жителей от нерешенных проблем, особенно накануне выборов в Верховный Совет.



Но оба фигуранта очередного скандала не учли, что в городе есть партийная организация, которая сумела организовать на митинг протеста в день сессии городского совета около двух тысяч жителей, которые в один голос заявили «нет» сносу памятника вождю пролетариата.

Коммунисты города организовали сбор подписей против такого решения. За короткое время было собрано и передано сессии горсовета около 20 тысяч подписей.




Не остались в стороне и комсомольцы города. Проводя социологический опрос они изучили общественное мнение, - оно в пользу памятника, а как доказательство, изготовили видеоролик и поместили его в интернет сетях.

В митинге протеста приняли участие и выступили депутаты Верховного Совета Украины от фракции коммунистов Гордиенко С.В. и Волынец Е.В., депутаты-коммунисты областного, городского и районных Советов.



Коммунистами было подготовлено и вручено каждому депутату обращение против сноса памятника, подписанное Героями Социалистического труда, Почётными гражданами г. Житомира, представителями областного и городского Советов ветеранов войны, труда, воинской службы, представителями около тридцати партий и общественных организаций.

Выступающие на митинге и общественность возмущены не только «инициативой «свободовцев», но и позицией городского головы, который ещё ничего не построил в городе, а уже берется разрушать построенное старшим поколением.



Лейтмотивом всех выступлений было то, что памятник Ленину – это часть историко-культурного комплекса города, построенного из житомирского гранита, выдающимися зодчими современности: скульпторами М.К. Вронским и О.П. Олейником, архитектором-художником Ф.А. Гринченком.

Памятник олицетворяет собой нашу историю, героическое прошлое, эпоху построения социалистического общества.




Выступающие обратили внимание местной власти на то, что в городе и области проживает значительное количество приверженцев идей вождя мирового пролетариата, что недостойно, аморально и антидемократично лишать этих людей возможности видеть памятник своего идейного учителя.

Митингующие потребовали встречи с городским главой. И она состоялась.




Владимир Дебой заверил выступающих, что этот вопрос в повестку дня сессии городского совета для голосования включаться не будет, что памятник будет стоять там, где и стоит, поскольку является памятником архитектуры республиканского значения.

Такой ответ удовлетворил митингующих. По инициативе первого секретаря обкома Компартии Украины Н.М. Тимошенко и полной поддержке митингующих, собравшиеся направились к памятнику В.И. Ленина и возложили цветы в знак того, что дело Ленина живет и обязательно победит.


В. Смирный
Переглядів: 235 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Червень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz