null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2014 » Січень » 14 » С. Гордиенко: Бюджет-2014 неприемлем, если он оставляет без государственной поддержки АПК
19:17
С. Гордиенко: Бюджет-2014 неприемлем, если он оставляет без государственной поддержки АПК
Мнения коммунистов о проекте бюджета на 2014 год сегодня разделились, мы должны принять сложное и непростое решение. Я лично считаю проект бюджета-2014 неприемлемым, если не будут учтены поправки КПУ которые предусматривают существенное усиление господдержки аграрно-промышленного комплекса. С другой стороны, есть и те, кто видит в проекте бюджета позитивные моменты и считает необходимым его поддержать. Поэтому мы и проводим внутрипартийный референдум, на котором каждый коммунист выскажет свою точку зрения.

Такое заявление сделал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко.

Он напомнил, что сельское хозяйство сейчас демонстрирует хорошие темпы роста. За январь-октябрь прошлого года этот показатель вырос с 9,9% до 11,7%. "Все говорит о том, что сельское хозяйство стало перспективным направлением и может стать крупнейшим донором украинской экономики, – продолжил Сергей Гордиенко. – Однако в правительственном проекте бюджета-2014 государственные вложения в этот сектор, почему-то, сокращаются. Причем, сокращаются существенно – на 35%”.

Кроме того, подчеркнул парламентарий, в бюджете практически отсутствует господдержка агропромышленного комплекса. Действительно, документ предполагает дотации сельского хозяйства на уровне лишь 0,8%. Тогда как в России, например, этот показатель составляет 11%, в США – 12, а в ЕС – 21%.

"В общем, финансирование сельского хозяйства в бюджете-2014 очень сильно "провисает” и может стать фатальным для экономики, ведь аграрный сектор – важнейший и перспективный ее сектор. Поэтому лично я против существующего проекта бюджета. Как аграрий я считаю, что проект бюджета противоречит интересам развития агропромышленного комплекса”, – отметил Сергей Гордиенко.

Тем не менее, в партии есть позиция как "за” так и "против» проекта бюджета, мнения коммунистов на его счет разделились. Чтобы прийти к единому решению, Компартия проведет внутрипартийный референдум, на котором каждый выскажет свое мнение и будет решено – поддержит фракция КПУ бюджет правительства или нет. "Сейчас мы обсуждаем его сильные и слабые стороны, чтобы прийти к решению которое поддержит большинство коммунистов и сторонников партии. В этой ситуации это оптимальный выбор…”, – резюмировал Сергей Гордиенко
Переглядів: 158 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Січень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz