null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Вересень » 17 » Сергей Гордиенко: Власть идет на поводу МВФ, но скрывает правду от народа
22:39
Сергей Гордиенко: Власть идет на поводу МВФ, но скрывает правду от народа

Власть скрывает тот факт, что планомерно делает все, чтобы выполнить требования МВФ. В бюджете на 2013 год учтены практически все требования Фонда. При этом представителями власти во всеуслышание заявляется, что кредиты от этой организации нам не нужны. Можно засомневаться в искренности власти по отношению к украинскому народу, который узнает правду только после выборов.

Так прокомментировал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко одобрение Кабмином Украины законопроекта «О Государственном бюджете Украины на 2013 год.

Как известно, Кабинет Министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП по итогам 2013 года по сравнению с 2012 годом до 3,4%. Прогноз инфляции на 2013 год утвержден на уровне 5,9%, тогда как в текущем году сохраняет прогноз инфляции на уровне 7,9%, Причем ранее, согласно пессимистическому сценарию развития экономики, правительство прогнозировало рост ВВП в 2013 году на уровне 4,5%. Таким образом, доходы сводного бюджета могут достигнут почти 0,5 трилл. грн., что на 8% больше, чем доходы 2012 года. Государственный бюджет Украины на 2012 год рассчитан исходя из прогноза роста ВВП на уровне 3,9%, инфляции – на уровне 7,9%. Рост реального ВВП за 2011 год, по данным Гостата, составил 5,2%.

Следует напомнить, заявил народный депутат-коммунист, что эксперты миссии МВФ приезжали в Украину с целью изучения проекта госбюджета, который должен быть внесен на утверждение Верховной Рады 15 сентября, а также провели дискуссии с властью о реформе энергетического сектора и социальной сферы. После чего украинские аналитики не исключают возобновления в 2013 году кредитования Украины со стороны МВФ, но только в обмен на реформирование экономики и системы государственных финансов.

«Мы помним заявления власти о том, что им не нравится, что МВФ добивается от Киева сокращения дефицита Госбюджета до 1,7-2 %. Тогда как на практике выходит, что в проект госбюджета 2013 заложен показатель его дефицита в 1,65% от ВВП, меньше чем требует МВФ. Можно предположить, что власть пойдет на выполнение требований МВФ и тогда и социальные гарантии, пусть не сразу, будут ограничиваться и проводиться антинародные реформы», – сказал коммунист.

Как отметил Сергей Гордиенко, беспокоит и тот факт, что власть называет бюджет абсолютно реалистичным, все финансовые показатели оптимально сбалансированы, а наращивание поступлений, в первую очередь, планируется за счет роста экономики. За счет чего может быть достигнута сумма дохода бюджета 0,5 трлн. грн., ведь практически отсутствуют государственные предприятия, которые бы приносили львиную долю доходов: «Власть может пойти на продажу земли, или той незначительной госсобственности, которая еще осталась. В итоге, простые трудящиеся потеряют и землю, и всякую надежду на светлое будущее». 

«Заверения власти в том, что функционеры МВФ никакого отношения к Госбюджету не имеет, вызывают сомнения, особенно после обнародования информации касающейся проекта бюджета. Возникает вопрос по поводу искренности и правдивости власти, которая скрывает реальное состояние дел в стране и целенаправленно, хоть и пошагово, выполняет требования МВФ. Нужна ли нам такая власть?» – подытожил народный депутат.

 

Пресс-служба КПУ

Переглядів: 156 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Вересень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz