null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2014 » Лютий » 20 » C.Гордиенко: Власть признала возможность дефолта, о которой КПУ твердили год
23:03
C.Гордиенко: Власть признала возможность дефолта, о которой КПУ твердили год

Правительство, которое весь прошлый год уверяло людей, что в Украине "стабильность”, официально признало возможность дефолта. Власть окончательно потеряла контроль над ситуацией в стране.

 

Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал новость о том, что Кабмин допускает возможность, что Украине не хватит финансовых ресурсов, чтобы рассчитаться по своим долговым обязательствам. Об этом сообщается в проспекте эмиссии государственных еврооблигаций на 2 миллиарда долларов, которые украинское правительство разместило на Ирландской фондовой бирже для привлечения кредита у РФ.

 

"Коммунисты больше года предупреждали власть об угрозе дефолта, - продолжил Сергей Гордиенко. - Угрозе не абстрактной, а той, которая может обрушиться на Украину уже завтра во всем своем масштабе и со всеми последствиями. Власть упорно и безответственно игнорировала наши предупреждения и не делала ничего, чтобы избежать дефолта. Теперь же она просто констатирует его возможность”.

 

Причем, как отметил парламентарий, правительство заявило об этом не как положено - открыто, перед народом, а лишь вскользь, в банкирском документе, прикрываясь беспорядками на "евромайдане”, на которых сегодня сосредоточено общественное внимание.

 

Тем не менее, последствия дефолта будут катастрофическими как в финансовом, так и в социальном плане, - подчеркнул Сергей Гордиенко: "Страна объявит себя банкротом и останется без экономики. Ее распродадут по кусочкам. Люди будут массово лишаться работы, зарплат и пенсий. Гривна упадет на самое дно. В конце концов, это приведет к социальным протестам настолько кровавым и жестоким, что нынешние события в Киеве покажутся лишь легкой разминкой”.

 

Поэтому КПУ требует от правительства предоставить общественности полную информацию о финансовой ситуации страны и четкий план по борьбе с угрозой дефолта. Причем, план этот должен включать налаживание отношений с Россией, без кредитов которой Украине долги не оплатить.

 

"Но это лишь полумеры. Правительство буржуазных политиков расписалось в своей несостоятельности и инфантильности. Поэтому путь выхода из политического и финансового кризиса должен начаться с формирования временного технического правительства, которое будет состоять из профессионалов, равно удаленных как от политики, так и от олигархии”, - резюмировал Сергей Гордиенко.

Переглядів: 154 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz