null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Квітень » 13 » Сергей Гордиенко: Петр Порошенко стал министром только для того, чтобы лоббировать интересы МВФ и олигархии
01:01
Сергей Гордиенко: Петр Порошенко стал министром только для того, чтобы лоббировать интересы МВФ и олигархии

Заявление Петра Порошенко о том, что украинскую экономику спасет только МВФ, это очередное подтверждение того, что он – типичный олигарх, и пришел к власти с одной целью – лоббирование интересов олигархии, укрепление диктата крупного капитала в Украине. Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал заявление министра экономики Петра Порошенко в интервью агентству Bloomberg, о том, что МВФ является единственным возможным способом привлечь инвестиции и стимулировать экономический рост."Министр экономики Петр Порошенко как никто другой во власти должен знать, откуда следует брать деньги на пополнение госбюджета, при этом не уничтожая социальную политику страны, – отметил народный депутат Украины Сергей Гордиенко. – Сотрудничество же с МВФ гарантирует уничтожение социальной политики. Это ни для кого не секрет, и уж тем более не является таковым для господина Порошенко. Тем более, что живой пример того, как Фонд уничтожает экономики обратившихся к нему за помощью стран, существует прямо сейчас. Посмотрите на Грецию, которая пользовалась услугами МВФ и теперь ее еще больше лихорадит от экономических и социальных проблем. Уровень безработицы стремительно растет, ВВП падает, разгневанные люди не уходят с улиц. И заявление министра экономики о том, что Украину спасет только кредит от МВФ, лишь подтверждает очевидное – олигарх Петр Порошенко стал министром только для того, чтобы укрепить власть крупного капитала в стране, лоббировать интересы МВФ и олигархии”.

Сергей Гордиенко напомнил, что КПУ – единственная политическая сила, которая последовательно требует от правительства расторгнуть сотрудничество с МВФ и начать работу над внутренними источниками пополнению бюджета и спасения страны от кризиса: "Антикризисной программе коммунистов, представленной власти и общественности еще в прошлом году, четко прописано, где именно можно и нужно брать деньги на оздоровление украинской экономики, при этом не уничтожая социальную политику страны, не повышая цены на газ для населения, как этого требует МВФ, – констатировал депутат-коммунист. – В первую очередь, необходимо ввести налоги на богатство, сверхприбыли и офшорные счета, а так же немедленно прекратить повальную приватизацию и перейти к масштабной национализации всех ключевых предприятий и монополий страны, которые должны стать эффективными донорами госбюджета”.

Коммунисты неоднократно говорили об этом власти. Но буржуазное правительство, в ответ на конструктивные предложения начать работу на благо общества, лишь еще больше укрепляет лагерь олигархического лобби, ревностно защищающий интересы крупного капитала, в ущерб всем украинским гражданам.

"Я уверен, что украинские граждане многому научились за последние 20 лет и поняли, что буржуазной власти нельзя верить. Что бы она ни обещала простому народу, она не будет этого выполнять, так как у нее просто-напросто другая задача – выполнять обещания, данные крупному капиталу», – подытожил Сергей Гордиенко.

Пресс-служба КПУ

Переглядів: 200 | Додав: hordienko | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 1
1  
Куда мы все катимся? И что делать?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Квітень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz