null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Жовтень » 18 » Сергей Гордиенко: Продавая зерно за границу, украинская власть продает госбезопасность
00:08
Сергей Гордиенко: Продавая зерно за границу, украинская власть продает госбезопасность

В погоне за сверхприбылями зернотрейдеры и правительство ставят под угрозу продовольственную, а вместе с ней и государственную безопасность страны. Такое заявление для ГолосUA сделал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко, комментируя бодрые отчеты министра агрополитики Николая Присяжнюка о том, что в октябре экспорт зерна превысит планку 2 миллиона тонн.

 

Министр подчеркнул, что ограничивать вывоз зерна власть не намерена.

 

«Трейдеры в сговоре с правительством открыли «зеленый коридор» для вывоза зерна из Украины в не лимитированном объеме. Крупный капитал и лоббирующая его интересы власть уже докатились до того, что ради наживы совершают преступление против государственной безопасности», – констатировал С. Гордиенко.

 

Парламентарий напомнил, что эксперты всех цивилизованных стран сегодня бьют тревогу – мировая общественность стоит на пороге очередного продовольственного кризиса. Один из многочисленных факторов – прогнозируемые неурожаи зерна в Украине и России. Тем не менее, испуганные голодной перспективой Евросоюз и США призывают Украину не вводить квоты на экспорт зерна. Украина слушается.

 

«И тут у меня, как и у любого здравомыслящего человека, возникает вполне логичный вопрос: а о чьих жизнях должна заботиться украинская власть – западных граждан, или может быть все-таки украинских» – задался вопросом С. Гордиенко.

 

Как отметил депутат-коммунист, Вашингтон и Брюссель призывают Украину не вводить квоты, чтобы обезопасить себя от дефицита этого продукта. Судьба же украинцев, которые останутся без еды, их не волнует.

 

«Впрочем, нашему правительству на них тоже наплевать. Ради быстрой прибыли, оно с готовностью продает зерно Западу. Но власть и крупный капитал должны понимать, что когда народ столкнется с реальной угрозой голода, он перестанет послушно терпеть их выходки, придет к ним в дома и силой заберет все, что ему принадлежит», – сказал С. Гордиенко.

 

Подытоживая, парламентарий призвал общественность не дожидаться момента, когда прилавки магазинов опустеют, а дать отпор либеральным партиям, лоббирующим в сессионном зале интересы олигархов, прямо сейчас, на парламентских выборах.

 

Пресс-служба КПУ

Переглядів: 183 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz