null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Листопад » 28 » Сергей Гордиенко: Компартия требует немедленно остановить экспорт пшеницы
19:00
Сергей Гордиенко: Компартия требует немедленно остановить экспорт пшеницы
Коммунисты расценивают решение Минагрополитики продолжить экспорт пшеницы как угрозу продовольственной безопасности страны и требуют от правительства немедленно прекратить проведение политики геноцида населения. Об этом заявил народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко.

Как известно, ранее первый замминистра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что в Украине нет оснований ограничивать экспорт пшеницы, несмотря на то, что на сегодняшний день его объем уже превышает ранее установленный предельный уровень в 5,5 миллиона тонн.

«Экспортированы сегодня практически 5,5 миллиона тонн. Экспортируем дальше. Наши уточненные балансы дают возможность продолжать экспорт… На сегодняшний день необходимости ограничивать экспорт нет», – сказал чиновник.

В то же время, Сергей Гордиенко охарактеризовал заявление замминистра как «абсурдное и противоречащее здравому смыслу».

«Компартия расценивает это заявление, которое, безусловно, отражает мнение руководства ведомства и правительства, как непосредственную угрозу продовольственной безопасности. Мне, к примеру, не понятно, что это за «уточненные балансы». О каких таких балансах идет речь? Кто анализировал ситуацию? Где конкретные цифры? Никаких фактов ведомство не предоставляет и выходит, надеется, что общественность, выслушав туманные изречения замминистра, согласно покивает головой и позволит дальше вести антисоциальную политику», – заявил парламентарий.

Однако коммунисты, продолжил Сергей Гордиенко, в отличие от минагропродовских чиновников знают точно, что дальнейший экспорт пшеницы может спровоцировать дефицит хлебобулочных изделий уже в этом году. «На фоне бюджетного кризиса и, как следствие, растущего напряжения в обществе, такое решение правительства не иначе как преступлением против народа назвать нельзя», – убежден коммунист.Напомним, 23 ноября Министерство аграрной политики и продовольствия сообщило, что зернотрейдеры готовы остановить экспорт продовольственной пшеницы по причине достижения отметки в 5,2 млн. тонн из условленных, согласно Меморандуму о взаимопонимании между Минагрополитики и зернотрейдерами, 5,5 млн. тонн.

По состоянию на 26 ноября, украинские аграрии экспортировали 11,5 млн. тонн зерна, еще 1,1 млн. тонн были готовы к отправке. По информации Минагропрода, Украина экспортировала 5,4 млн. тонн пшеницы, 4,1 млн. тонн кукурузы, 1,7 млн. тонн ячменя.

Пресс-служба КПУ
Переглядів: 174 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz