null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Листопад » 14 » Сергей Гордиенко: Партия власти провоцирует рост инфляции в стране
21:56
Сергей Гордиенко: Партия власти провоцирует рост инфляции в стране
Партия власти повышением цен на хлеб провоцирует рост инфляции в стране. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко, комментируя повышение цен на хлеб в Киеве.

Как известно, крупнейший столичный производитель хлеба ОАО «Киевхлеб» с 12 ноября повысил цены на хлеб «Украинский столичный подовый» и батон нарезной «Киевский» на 17% и 9,7% соответственно. В результате повышения рекомендованная розничная цена на «Украинский столичный подовый» увеличилась на 68 копеек – до 4,68 гривны / шт. На батон нарезной «Киевский» она повысилась на 34 копейки – до 3,84 гривны / шт.

«Сделать этот непопулярный шаг нас заставила сложная экономическая ситуация, сложившаяся в последнее время на предприятии. Основной причиной убыточного производства хлеба стал значительный рост всех составляющих его себестоимости», – говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Киевхлеб»

Между тем, по мнению Сергея Гордиенко, подорожание хлеба – это шаг к раскручиванию инфляционной спирали и происходит это при полном одобрении властей, как киевских, так и центральных.

«Несмотря на то, что ранее в столичной мэрии убеждали нас, что хлеб дорожать не будет и оснований для этого нет. Но «Киевхлеб» все равно повысил цены. Получается «Киевхлеб» проигнорировал мнение местной власти. Если это так, точнее если бы это было так, то со стороны столичной власти должна бы последовать жесткая реакция», – отметил коммунист.

Но мы прекрасно знаем, продолжил народный депутат, кто сегодня управляет государством и какими методами: «Ясно, что повышения цен не произошло бы без одобрения местной власти, да и центральной тоже, поскольку мы знаем, с каким трепетом в том же правительстве относятся к столице Украины. Естественно я имею в виду, что центральные органы власти не столько переживают за столицу и общее благополучие ее жителей, сколько за те колоссальные возможности, которые можно здесь получить».

Именно поэтому, как отметил Сергей Гордиенко, сегодня можно назвать виновников будущего роста инфляции в стране – это правительство и партия власти в целом.

«В целом же сегодняшняя ситуация в Украине сложилась из-за кризиса капитализма как такового. Украинская власть наглядно демонстрирует неспособность капиталистов, т.е. олигархических кланов, нормально руководить государством», – добавил он.

Парламентарий убежден, что единственно верный путь развития Украины – это масштабные социальные преобразования на основе Антикризисной программы Компартии.

«Наша программа – это лишь первая стадия выздоровления Украины после 20 лет управления ею представителями капитала. Последовательно выполнение всех предлагаемых нами антикризисных мер впоследствии приведет к глобальному социалистическому переустройству», – резюмировал Сергей Гордиенко.

Пресс-служба КПУ.
Переглядів: 187 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz