null

Меню сайту
Пошук


Обрати мову на сайті

Select Language Online

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:



Праздники сегодня
Головна » 2012 » Листопад » 21 » Выступление Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 20 ноября 2012 года
04:32
Выступление Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 20 ноября 2012 года


Уважаемые граждане Украины! Уважаемые коллеги!

28 октября, в тот момент, когда последний избиратель опустил в урну бюллетень для голосования, завершился и аукцион предвыборной олигархической щедрости.

Бравурные заявления правительства о том что "руїну подолано”, что наступила стабильность и страна движется к процветанию, которые в период избирательной кампании звучали на каждом углу, сменились увещеваниями о необходимости "затянуть пояса”, потому что кризис, оказывается, никуда не делся и только набирает обороты.

Падение производства и курса гривны, повышение цен на хлеб и при этом резкое увеличение продажи зерна за рубеж, массовое отключение тепла в городах, задержки с выплатой зарплат и пенсий – все это жестокие реалии поствыборной Украины, которые могут обернуться трагедией для миллионов простых людей, о чем коммунисты постоянно предупреждали. Это также закономерный итог предвыборного популизма и результат постыдного сотрудничества с МВФ. Это красноречивое свидетельство неспособности власти решать кризисные проблемы в интересах простых людей.

Дошло ведь уже до абсурда. Так, Нацкомиссия, которая регулирует стоимость услуг ЖКХ в стране, прямо заявляя о низком их качестве и завышенной стоимости, предлагает как решение проблемы, чтобы вы думали, - повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги!!! И ни слова о том, как улучшить качество этих услуг, сделать так, чтобы батареи в домах зимой не замерзали, чтобы в детских садах, школах и больницах всегда было тепло и светло.

Но и это еще цветочки. А ягодки – предложение власти установить пеню за несвоевременную оплату населением коммунальных платежей аж до 300%! И это в то время, когда большинство населения не в состоянии оплачивать даже нынешние тарифы! Народ, фактически, загоняют в коммунальное рабство.

А не справедливей ли было бы ввести пеню в 300, а лучше в 1000% за то, что чиновники и собственники заводов и фабрик, то есть олигархи, задерживает выплату зарплат и пенсий?! Какое моральное право имеет правительство даже заикаться о пене, о повышении тарифов, когда на сегодня в бюджете не хватает порядка 10 миллиардов гривен на зарплаты учителям, врачам, на стипендии студентам вузов и училищ. Чем люди, которых власть лишает честно заработанных средств должны платить за коммунальные услуги?! Чем занимаются полчища правоохранителей, прокуроров, судей… Почему злостные нарушителя законов и в частности статьи 43 Конституции, гарантирующей гражданам Украины право "на заработную плату не ниже той, которая определена законом”, почему эти нарушители нежатся на тропических пляжах, а не отбывают срок за свои преступления? Цинизм и наглость высшей пробы!

Учитывая сложившуюся ситуацию, фракция Компартии требует во-первых, незамедлительно рассмотреть и принять наш законопроект о моратории на повышение тарифов ЖКХ. Недопустимо, чтобы за счет очередной санкционированной буржуазным государством обдираловки трудящихся, "денежные мешки” – коммунальные и энергобароны решали свои проблемы и туже набивали собственные карманы.

Во-вторых, в соответствии с действующим законодательством привлечь к ответственности, вплоть до лишения свободы, тех чиновников и собственников, которые занимаются зарплатными махинациями, виновны в невыплате или задержке с выплатами зарплат, пенсий и стипендий. А то доходит до того, что хитро деланные чиновники уже заставляют людей добровольно писать заявления об уменьшении зарплат!!! Как, например, в Рубежном Луганской области. Там, под угрозой увольнения, руководство «Рубежанского теплокоммунэнерго» и «Рубежанского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства» потребовали от своих работников написать заявления, в которых по собственному желанию! отказаться от присвоенных разрядов (квалификации). Понятно, что без этих надбавок и так невысокая зарплата, а это в районе 2000 гривен, станет просто нищенской.

Уважаемые избиратели!

Безусловно, и мораторий на повышение коммунальных тарифов, и усиление ответственности за несвоевременную выплату зарплат, пенсий, стипендий, хоть и необходимые меры, но они не решают всех проблем, которые накопились в коммунальном хозяйстве Украины за два десятилетия капиталистической независимости.

Поэтому, одновременно с принятием моратория на повышение цен и тарифов, фракция Компартии призывает принять закон о возврате в госсобственность стратегических отраслей промышленности, в том числе предприятий энергетического комплекса и инфраструктуры ЖКХ. Кроме всего прочего, голосование за этот наш законопроект покажет, кто действительно собирается выполнять свои предвыборные обещания, а кто только языком гаразд трепать.

Следующим этапом должна стать реализация предлагаемой нами государственной стратегии энергетической безопасности. Это касается и диверсификации поставок энергоносителей, и развития альтернативной энергетики, и перевода, где это возможно и экономически выгодно, котелен на уголь. Это и присоединение к Таможенному союзу, что позволит значительно снизить цены на российские энергоносители.

В заключение, я еще раз призываю депутатов всех фракций, а также правительство незамедлительно рассмотреть и поддержать наш законопроект и ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов, а также отказаться от введения драконовских штрафов и пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.
Переглядів: 246 | Додав: hordienko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входа
Календар
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опитування
Как Вам живётся при "украинском" капитализме?
Всього відповідей: 305
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


















Сайт народного депутата України Володимира Даниленка

Коминформ







Всі права захищено © 2010 Сумський обласний комітет Комуністичної партії України.
Сайт управляється системою uCoz